ホントは二週間前の予定だったけど、胃炎で延期してました
有機野菜を使ったお店です!
お通しはアオサ入り玉子豆腐とキャベツのお浸し
まだ揚げ物とかは怖いので、野菜やお肉、お魚をオーダー!
夏野菜のラタトゥイユ
ゴボウとトマトソースって合う!!
器も素敵
いろいろ野菜の玉子焼!
最近お店で食べるだし巻き玉子がちょっとイマイチだったんだけど、ここのは久々に好みの味で美味しかった
ハーブ鶏のパリパリ塩麹焼き
イベリコ豚の炙り焼きと迷ってこちらに
塩麹で柔らかくなっててジューシーで美味しかった
サーモンとアボカドのお刺身!
泡醤油で!
こんな分厚いサーモン初めてかも
泡醤油面白い!
チーズフォンデュ!
初チーズフォンデュです
ゴーヤはちょっと苦みがきつかったけど、ゴボウとか意外と合ってた
でもやっぱりフランスパンが一番落ち着く味でした(笑)ど定番だしね
飲み物は辛口ジンジャーエールとかぶどう酢ベースのビワミンってジュース
美味しかった
チーズフォンデュは夏向けのクールチーズフォンデュってのもあってそっちも気になりました!
2人で1万円でした
他のメニューも気になるのでまた行きたいな
ランチもまたいこう
帰り道皇居のお堀から東京タワーと虎ノ門ヒルズ
肉眼だともっとちゃんと見えたんだけどなー
ほんのちょっと パレス店 (創作和食 / 大手町駅、二重橋前駅、東京駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3