柑橘いっぱい&ブルーベーリーのビネガーウォーター
【かんたん・鮮やか・おいしいフルーツビネガーウォーターコンテストに参加中】
レシピブログさんより、
「ミツカン リンゴ酢」と「ミツカンまろやかりんご酢 はちみつりんご」を頂きました。
私も今年はハマってるビネガーウォーター
飲んでも美味しい、見た目も華やか
いろいろ楽しんでみたいと思います
さて、連投ですみません・・・
柑橘いっぱい&ブルーベリーのビネガーウォーター
レシピ 1人分
◇ミツカン リンゴ酢 大匙1と1/2
◇はちみつ 大匙1と1/2
◇水 250cc~
オレンジ 1/2個
レモン 1/2個
ライム 1/2個
ブルーベリー 10粒
ミントの葉 適量
①◇を瓶の中に入れて混ぜる。
②オレンジ、レモン、ライムは5mm幅くらいの輪切りにし、皮の部分をカットする。
③①の中に②とブルーベリーをいれて冷蔵庫で1~2時間保存する
④飲むときにミントの葉を入れてできあがり
夏らしいビネガーウォーター
まずは一番お手軽に作りやすい材料で
オレンジにはやっぱりひまわり
夏はもうすぐ~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪