まるごとトマトのマリネ | だいすき!おうちごはん

まるごとトマトのマリネ

【スパイスがお役立ち!美味しい減塩レシピに参加中】

 

今月のスパイス大使のお題は減塩レシピ塩

 

コショウハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉

コショウGABANバジル

コショウGABANホワイトペパー〈パウダー〉

コショウGABANガラムマサラ〈パウダー〉

 

 

 

そしてまた締切ギリギリ・・・水滴

 

 

最初は「GABANバジル」はっぱ

 

 

トマト まるごとトマトのマリネ トマト

 

 

 

 

 

 

スプーン&フォークレシピ (中玉トマト4~5個分)

 

中玉トマト  5個

 

◇水   80cc

◇コンソメ顆粒   小さじ1/2

 

◎バルサミコ酢   大匙1

◎はちみつ  大匙1弱

◎ オリーブオイル    小さじ1

◎薄口醤油    小さじ1/3

◎GABANバジル   2振りくらい


●GABANバジル   トッピング用に適量

 

①トマトは湯剥きし、ヘタをとっておく。

 

②ボウルに◇を入れてレンジ500W20秒ほどかけ、冷ましておく。

 

③②に◎の材料を全部入れて混ぜる。

 

④①と③をビニール袋に入れて口を結び、1日ほど漬けておく。

 

⑤器に盛り、GABANバジルを適量振ってできあがり。

 

 

トマトを噛むと、じゅわあ~っとお口の中に広がりますトマト

 

和風のような洋風のようなバジルの香りでイタリアンのような?!o

 

もちろん、大玉トマトでもできますハート

 

その場合は1日半ほど漬けておくとしっかり染みてます♪

 

中玉トマなら、ちょっと大きく口を開けてがぶっと1口でどうぞ笑

 

 

 

 

 

 

 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015