はなっこりーのチーズポタージュ
我が家に初めてやってきた
ブロックのパルミジャーノレッジャーノ
そのまま、チーズナイフでカットして、味見してみたけど、こんなに違うものかと衝撃的
もったいないので、大切に大切に使っております
(結局、貧乏性・・・)
はなっこりーのチーズポタージュ
レシピは
パルミジャーのレジャーノの塩加減をうまく使って、トッピングに。
山口県のお野菜、はなっこりーを使ったポタージュに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり
なので、調味料としてのお塩はほんのちょっと。
はなっこりーのほんのり苦味にいい感じのチーズ
写真ではもう溶けちゃってわかりにくいけど、かなーり削ってかけまくってます
我が家のポタージュはお米でとろみをつけちゃいます。
一緒に炒めて、煮込んでいるうちにご飯になってますよ
お手軽なとろみのつけ方でしたー
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