すっきり豆サラダ
今回のお題は・・・
ナツメグ(パウダー)
パプリカ(パウダー)
セボリー(パウダー)
セボリーってなんだ?!
ってなったわけですよ・・
「さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。」
だそうです。。
香りはハッカのような感じかな。
お豆さんに合うとのことで、簡単な豆サラダを作ってみました
すっきり豆サラダ
レシピ 2~3人分
ミックスビーンズ 50g
枝豆 さや付きで60g(正味25gくらいでした)
コーン(缶詰ホール使用) 60g
◆プレーンヨーグルト 大匙1
◆マヨネーズ 大匙2
◆練乳 3g
◆塩こしょう
◆GABANセボリー(パウダー) 適量(2振りくらい)
粗挽きブラックペパー お好みで
①ボウルに◆の材料をあわせておく。
②①にミックスビーンズ、枝豆、コーンを入れて混ぜ合わせる。
お好みで粗びきブラックペパーを振る。
マヨネーズたっぷりが好きな我が家なのであえるソースはちょっと多めです。
なので、具材を増量しても大丈夫です。
プレーンヨーグルトでまろやかなほんのり甘さ。
だけどセボリーですっきり!みたいな
あ、具材に雑穀も入れてもいいかも~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪