めざせ!30品目お弁当 1/26~1/29
いやー、昨日も暑かった・・・
20℃超えの事務所・・・暑い。。
最終的には暖房ではなく、クーラーが入ってました。。
でも、あさってからはまた冬に逆戻りなので、体調に気をつかわないといけないですね。
皆さまもお気をつけくださいませ
さて、すっかり忘れました・・・
お弁当・・
いつから、アップしてないかな。。。
まだ、1月残ってるし。
すみません。。。しばらくおつきあいくださいませ
1/26~1/29までのお弁当です。
ささみのみそマヨチキン(鶏ささみ、味噌、パセリ)
卵焼き
れんこんの梅塩昆布あえ(れんこん、昆布、梅)
ふろふきん大根の柚子味噌がけ(大根、味噌、ネギ)
ちくわといんげんのバター炒め(ちくわ、いんげん)
ウィンナー
ミニトマト
13雑穀米&梅干し&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、梅、とうもろこし、枝豆)
16品目+13雑穀=29品目
ささみのみそマヨチキンは、かな姐さんレシピ。
ほんと、間違いないお味。ご飯も進んじゃいます
ゆで豚のからししょうゆあえ(豚肉、ネギ)
ポークビッツ入りスクランブルエッグ(豚肉、卵)
さつまいものころころコロッケ (さつまいも、ベーコン、玉ねぎ)
れんこんの梅塩こんぶあえ(れんこん、梅、こんぶ)
切り干し大根の煮物(大根、人参、油揚げ)
茄子の梅味噌あえ(茄子、梅、味噌)
13雑穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)
15品目+13雑穀=28品目
ゆで豚のからししゅうあえもかな姐さんレシピ
これも結構好きで結構な頻度でお弁当に入れてます
さつまいものころころコロッケ、お弁当サイズにして作り置き。
衣をつけて、ラップにくるんで冷凍。
食べる分だけ、揚げたら楽ちんです
豚肉と玉ねぎのカレー和風炒め(豚肉、玉ねぎ、かつおぶし)
豆もやしのナムル
かぼちゃの胡麻煮(かぼちゃ、胡麻)
ウィンナー
小松菜と油揚げの煮物(小松菜、油揚げ)
うずら卵の麺つゆ漬け
何かの柚子味噌がけ(笑)
れんこんの梅昆布あえ(れんこん、梅、昆布)
13雑穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)
15品目+13雑穀=28品目
そして、またもやメインのおかずの豚肉と玉ねぎのカレー和風炒めはかな姐さんのレシピ。
これもご飯が進む、進む
カレー味ってやっぱりいいね~
そこにかつおぶしも入ってるからしっかり和風
これくらい、記事アップ忘れると、おかずが見ても思い出せないの、でてくるなー
反省です・・
この週は完全、かな姐さんレシピがメインおかずのでしたー
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2F5style_pink.gif)