スパイス香る~パン・デピス ハロウィン仕様
【おうちハロウィレシピ♪参加中】
締切ギリギリ・・・
オールスパイス・シナモンを使った簡単ブレッドのご紹介
スパイスのパン、「パン・デピス」
フランスのクリスマスで作られるスパイスたっぷりのパンです。
ちょっとづつ食べる、シュトレーンみたいなパン。
今回は、かぼちゃパウダーを入れて、なおかつ食べやすいように軽い食感に。
かぼちゃパウダーを入れてハロウィン仕様に
スパイス香る~パン・デビス
レシピ 10cmのミニパウンド型2台分
◎強力粉(リスドール) 60g
◎ライ麦 40g
◎ベーキングパウダー 小さじ2
◎かぼちゃパウダー 10g
◎GABAN シナモン 小さじ1
◎GABANオールスパイス 小さじ1/4
◎GABANナツメグ 小さじ1/3
卵 20g
はちみつ 100g
無塩バター 15g
牛乳 60g
くるみ・かぼちゃの種 お好み量
①型にクッキングシートを敷いておく。
②ボウルに◎の材料をいれて泡立て器で混ぜ合わせておく。バターを500w20秒くらいでレンチンし、溶かしておく。
③②の中にはちみつを入れて軽く混ぜ、卵、牛乳、溶かしバターを入れて練らないようにして
混ぜ合わせる。
④③が全体が混ざったら、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。
⑤オーブン余熱190℃にセットしておく。④をパウンド型2個にわけて入れる。ゴムベラなどで
表面を軽くならし、くるみ、かぼちゃの種を散らして焼成。190℃18分で竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
⑥型からだして、クーラーでさましてできあがり。粗熱が取れたくらいにラップをかけておくと
乾燥しません。
すっごくいい香りがします。シナモンの香りが強いかな
本来のパン・デピスより軽く食べやすいように焼き上げました。
はちみつの量もすごいけど、すっきりとした甘さになっています
クリスマスならこの上に、シナモンスティックや八角、オレンジ、イチジクなんかを
トッピングして豪華版になります
今回はハロウィン仕様でおとなしめ・・
スパイスの色が勝っているので、かぼちゃの黄色にはなりませんが・・
土曜日の午後のwilton教室に持参したら、大好評でしたー
ほぼ、混ぜるだけの作業。あっという間にできちゃいますよん
![ハロウィン料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151001a)
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
締切ギリギリ・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
オールスパイス・シナモンを使った簡単ブレッドのご紹介
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umemaronn/4553569.gif)
スパイスのパン、「パン・デピス」
フランスのクリスマスで作られるスパイスたっぷりのパンです。
ちょっとづつ食べる、シュトレーンみたいなパン。
今回は、かぼちゃパウダーを入れて、なおかつ食べやすいように軽い食感に。
かぼちゃパウダーを入れてハロウィン仕様に
![かぼちゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/630057.gif)
![Pumpkin+゜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/669455.gif)
![Pumpkin+゜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/669455.gif)
![Pumpkin+゜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/669455.gif)
◎強力粉(リスドール) 60g
◎ライ麦 40g
◎ベーキングパウダー 小さじ2
◎かぼちゃパウダー 10g
◎GABAN シナモン 小さじ1
◎GABANオールスパイス 小さじ1/4
◎GABANナツメグ 小さじ1/3
卵 20g
はちみつ 100g
無塩バター 15g
牛乳 60g
くるみ・かぼちゃの種 お好み量
①型にクッキングシートを敷いておく。
②ボウルに◎の材料をいれて泡立て器で混ぜ合わせておく。バターを500w20秒くらいでレンチンし、溶かしておく。
③②の中にはちみつを入れて軽く混ぜ、卵、牛乳、溶かしバターを入れて練らないようにして
混ぜ合わせる。
④③が全体が混ざったら、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。
⑤オーブン余熱190℃にセットしておく。④をパウンド型2個にわけて入れる。ゴムベラなどで
表面を軽くならし、くるみ、かぼちゃの種を散らして焼成。190℃18分で竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
⑥型からだして、クーラーでさましてできあがり。粗熱が取れたくらいにラップをかけておくと
乾燥しません。
すっごくいい香りがします。シナモンの香りが強いかな
![うさぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu----tu/4550606.gif)
本来のパン・デピスより軽く食べやすいように焼き上げました。
はちみつの量もすごいけど、すっきりとした甘さになっています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umemaronn/4553574.gif)
クリスマスならこの上に、シナモンスティックや八角、オレンジ、イチジクなんかを
トッピングして豪華版になります
![顔文字](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai-tp8/218316.gif)
今回はハロウィン仕様でおとなしめ・・
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/252744.gif)
スパイスの色が勝っているので、かぼちゃの黄色にはなりませんが・・
土曜日の午後のwilton教室に持参したら、大好評でしたー
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/birotarou/196091.gif)
ほぼ、混ぜるだけの作業。あっという間にできちゃいますよん
![顔文字](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai-tp8/218316.gif)
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2F5style_pink.gif)