長いものバター醤油焼き わさび風味 | だいすき!おうちごはん

長いものバター醤油焼き わさび風味

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ねりスパイス!

今回は「おろし生わさび」

わさびって実はあまり得意じゃない。

お寿司のわさびもあまりついてない方が・・・汗

それでも、お料理にはたまに使ってます。

ねりスパイスだと、自分でわさびの量も調整できるし、使いたいときにすぐに使える!

今回もちょっとアクセントにおろしわさびわさび


わさび  長いものバター醤油焼き わさび風味 わさび




 


ワサビ レシピ  2人分

長いも   10cmほど

バター(有塩)    15g
醤油     大匙1
おろし生わさび    5cm~お好み量

小口切りのネギ   適量


①長芋は皮をむき、1~1.5cm幅の輪切りにする。

②醤油とわさびを混ぜておく。

③フライパンにバターを溶かし、①の長芋を中火で両面、焼きめがつくまで焼く。

④②のわさび醤油を全体にまわしかけ、ひっくり返しながら、全体にわさび醤油がいきわたるように焼き付ける。器にもり、ねぎを散らしてできあがり!




 


ちなみにこの分量でのわさびは辛くありません。

わさび、入ってるかも~~?!みたいな笑

なので、わさび風味うふふ・・・


長いものほっくり感が大好き~ハート

バター醤油とってだけでも、美味しいに決まってる~嬉しい

おつまみにも行けそうですbeer*




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