お麩deブルスケッタ
【おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストに参加中】
レシピブログさんより、段ボール箱いっぱいの大量の乾物をいただきました
普通は「和」で使うことの多い乾物。
今回は乾物を使っておうちイタリアンを作ります
かなりいろいろ考えて考えて・・・なんか難しく考えすぎたのかも
締切間近になってようやく思いつき・・・
簡単すぎるかもしれない・・・
お麩deブルスケッタ
レシピ 2~3人分
江戸観世麩 8~10個
ガーリックバター(市販品使用) 適量
トマト 1個
クリームチーズ 1個(18g)
乾燥バジル 適量
◎オリーブオイル 大匙1
◎塩 ひとつまみ
◎はちみつ 小さじ1/2
①トマトはヘタをとって、1cmくらいの角切りにします。クリームチーズは8mm角くらいの
角切りにします。
②①をボウルに入れ、◎の調味料、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。
③お麩をトースターで焼き色がつくまで焼きます(860wで1分程度でした。)結構すぐに
焼き色がつくので注意してください。焦がすと苦くなります。
④③にガーリックバターを温かいうちに塗っておきます。
⑤④に②の具材をのせてできあがり。
ほぼ、一口サイズです。
お口に入れると、お麩がサクッとふわあっと溶けていく食感です。
クリームチーズ、バジルを入れているので、旦那食べないかなーっと思っていたら・・・
1個食べて、クセになったみたいで、いくつも食べてました
結構気にいってくれたらしい
バケットもいいけど、このお麩の食感がなんとも絶妙~
軽くていくらでも食べれちゃいますよ~
![乾物イタリアンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150410a)
乾物イタリアンの料理レシピ
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログさんより、段ボール箱いっぱいの大量の乾物をいただきました
![椎茸食べたい](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/3789438.gif)
普通は「和」で使うことの多い乾物。
今回は乾物を使っておうちイタリアンを作ります
![イタリアの国旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arasana2013/3689259.gif)
かなりいろいろ考えて考えて・・・なんか難しく考えすぎたのかも
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/from-mongolia/916232.gif)
締切間近になってようやく思いつき・・・
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/199311.gif)
簡単すぎるかもしれない・・・
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
![tomato*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/483097.gif)
![tomato*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/483097.gif)
![tomato*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/483097.gif)
江戸観世麩 8~10個
ガーリックバター(市販品使用) 適量
トマト 1個
クリームチーズ 1個(18g)
乾燥バジル 適量
◎オリーブオイル 大匙1
◎塩 ひとつまみ
◎はちみつ 小さじ1/2
①トマトはヘタをとって、1cmくらいの角切りにします。クリームチーズは8mm角くらいの
角切りにします。
②①をボウルに入れ、◎の調味料、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。
③お麩をトースターで焼き色がつくまで焼きます(860wで1分程度でした。)結構すぐに
焼き色がつくので注意してください。焦がすと苦くなります。
④③にガーリックバターを温かいうちに塗っておきます。
⑤④に②の具材をのせてできあがり。
ほぼ、一口サイズです。
お口に入れると、お麩がサクッとふわあっと溶けていく食感です。
クリームチーズ、バジルを入れているので、旦那食べないかなーっと思っていたら・・・
1個食べて、クセになったみたいで、いくつも食べてました
![おー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-chan0901/668220.gif)
![ピース!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/269328.gif)
結構気にいってくれたらしい
![(・・*)+](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88442.gif)
バケットもいいけど、このお麩の食感がなんとも絶妙~
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
軽くていくらでも食べれちゃいますよ~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1357837.gif)
乾物イタリアンの料理レシピ
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2F5style_pink.gif)