いちごカスタードクリームのプチフール
GW明け、予想通りの残業・・・
さすがにくたびれました・・・
月初が重なっているので〆作業が大変。
それでもなんとか、目処が立ち始めたので、ほっとした感じ。
今日の仕事状況で明日の出勤を回避したい・・・
頑張りますーー。
さてさて、いちごが安くなってくる季節。
ちっちゃめいちごがあると作りたくなるー
プチフール、かわいいですよね~。
cottaさんのクッキータルト ココア小12個入りを使えばあっという間にできちゃいます
カスタードクリームは米粉、豆乳を使用して優しいクリーム。
レンジでチンで作れちゃうから簡単
今回は、ラ・フルティエール ストロベリーピューレ
を使って、いちごカスタードクリームにしました。
かわいらしいピンク色のクリームです
ほろにがのココアクッキータルトとも相性ぴったり
スパイスブログ認定スパイス大使2015
さすがにくたびれました・・・
月初が重なっているので〆作業が大変。
それでもなんとか、目処が立ち始めたので、ほっとした感じ。
今日の仕事状況で明日の出勤を回避したい・・・
頑張りますーー。
さてさて、いちごが安くなってくる季節。
ちっちゃめいちごがあると作りたくなるー
プチフール、かわいいですよね~。
cottaさんのクッキータルト ココア小12個入りを使えばあっという間にできちゃいます
レシピはこちら
カスタードクリームは米粉、豆乳を使用して優しいクリーム。
レンジでチンで作れちゃうから簡単
今回は、ラ・フルティエール ストロベリーピューレ
を使って、いちごカスタードクリームにしました。
かわいらしいピンク色のクリームです
ほろにがのココアクッキータルトとも相性ぴったり
会社でのおやつに持っていきましたが、喜んでもらえました
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015