豚肉ときのこのポークチャップ | だいすき!おうちごはん

豚肉ときのこのポークチャップ


【野菜のピューレ「とろ実」を使った”おいしいヘルシー”レシピコンテストに参加中】


野菜をぎゅぎゅっとと濃縮した、とろ~り濃厚な「とろ実」

32種の野菜のとろ実の第2段・・にんじん トマト 野菜

これね、パックになってるから、場所もとらないし、使い勝手もいいキラキラ



きのこ  豚肉ときのこのポークチャップ きのこ


 きのこ レシピ  1~2人分

豚肉の切り落とし    120g
塩こしょう   適量
片栗粉    小匙2

玉ねぎ     1/2個
しめじ      1/2個

オリーブオイル    大匙1

32種の野菜のとろ実     120g
ウスターソース      大匙1

ブラックペパー    適量

乾燥パセリ   適量



①豚肉を食べやすい大きさに切る。塩こしょうし、ビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振る。
(全体にまんべんなくまぶせます。ちなみに手も汚れない笑 )
玉ねぎは5mm厚さくらいの薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけておく。
 
②フフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の豚肉をいれて、中火で焼く。

③②の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れて炒め合わせる。

④玉ねぎがしんなりしてきたら、とろ実を入れて、中火~弱火にして煮込む。
ウスターソースで調味する。(塩こしょうでも。)

⑤器に盛り、ブラックペパー、パセリをふってできあがり。




ちなみに、ご飯と一緒に食べてもokきゃぁ~

とろ実だけでも十分、味がいいビックリマーク2

簡単、お手軽に使えるのがまた嬉しい~






そして、お弁当のメインのおかずにも~ニコ


 どんぐり 豚肉ときのこのポークチャップ
どんぐり 青のり入り玉子焼き
どんぐり もやしのカレー酢炒め
どんぐり 赤ウィンナー
どんぐり きゅうりのピクルス
どんぐり さつまいもの梅酒煮
どんぐり ゴーヤの佃煮


 


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014