豚肉ときのこのポークチャップ
【野菜のピューレ「とろ実」を使った”おいしいヘルシー”レシピコンテストに参加中】
野菜をぎゅぎゅっとと濃縮した、とろ~り濃厚な「とろ実」
32種の野菜のとろ実の第2段・・
これね、パックになってるから、場所もとらないし、使い勝手もいい
豚肉ときのこのポークチャップ
レシピ 1~2人分
豚肉の切り落とし 120g
塩こしょう 適量
片栗粉 小匙2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2個
オリーブオイル 大匙1
32種の野菜のとろ実 120g
ウスターソース 大匙1
ブラックペパー 適量
乾燥パセリ 適量
①豚肉を食べやすい大きさに切る。塩こしょうし、ビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振る。
(全体にまんべんなくまぶせます。ちなみに手も汚れない )
玉ねぎは5mm厚さくらいの薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけておく。
②フフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の豚肉をいれて、中火で焼く。
③②の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れて炒め合わせる。
④玉ねぎがしんなりしてきたら、とろ実を入れて、中火~弱火にして煮込む。
ウスターソースで調味する。(塩こしょうでも。)
⑤器に盛り、ブラックペパー、パセリをふってできあがり。
ちなみに、ご飯と一緒に食べてもok
とろ実だけでも十分、味がいい
簡単、お手軽に使えるのがまた嬉しい~
そして、お弁当のメインのおかずにも~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014