北海道もりもり!クラムチャウダー | だいすき!おうちごはん

北海道もりもり!クラムチャウダー

ようやく水曜日ごろから晴れ間が見えそう太陽

でも、もう秋の高気圧で秋晴れだとか・・

今年は夏らしい、夏はなかったなあと実感汗

秋が長いのか、または冬が早いのか・・・

季節の変わり目らしく、アトピーやら咳喘息やらがでてきました・・・がーん

でも、秋の味覚も楽しみ~きゃぁ~



さて、たまーにお料理のレシピでも笑



大豆  北海道もりもりクラムチャウダー 大豆


 


レシピはこちら矢印 矢印 矢印 矢印 矢印

画像付きで描いてます。


北海道もりもりクラムチャウダー

北海道もりもりクラムチャウダー

by ☆ayaka☆

調理時間:30分
Comment

北海道産の大豆、男爵いも、釧路牛乳を使ったクラムチャウダーです。他にもホタテ、玉ねぎ、コーンと北海道のものがいっぱい!





乾燥大豆を頂いたので、大豆を煮るところから~pika**

圧力鍋で炊いてしまえばあっという間に水煮ができちゃいます。

使わない分は小分けにして冷凍に。

今回はこの煮た大豆をペースト状にして、クラムチャウダーに。

北海道の牛乳も使っているので、合わせたら、豆乳?!ええ!!

お豆の優しいお味とちょっと和風に調味したクラムチャウダー。

ほくほく男爵いもも入れて、具だくさん~ハート

具だくさんスープなので、メインにもできそうakn

これから寒くなってくる季節、あったかスープも恋しくなりますねーうぃ



 






北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014