簡単!キャベツの浅漬け風
【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ!に参加中】
いつもはチューブタイプのしょうが、にんにくを使用してます。
今回はその瓶詰めタイプのもの。
しょうがを使ったのだけど、瓶のフタを開けたら、しょうがの匂いがぷんぷん
特選本香り生しょうがだけありますっ
そして、暑い夏に時短レシピ!
火も使わず、放置して混ぜるだけ。
簡単!キャベツの浅漬け風
レシピ (2~3人分)
キャベツ 葉を3~4枚(130gくらい)
人参 1/2本(30g)
きゅうり 1本(80g)
ラディッシュ 3個
塩 7g
特選本香り生しょうが 小匙1
お好みでポン酢やお醤油
①キャベツは芯をとり、ザクザクと切る。人参は千切り、きゅうり、ラディッシュは薄切り
する。
②①をボウルに入れて、塩をふり、ぎゅっぎゅっともみ込み、10分ほど放置しておく。
③②を水で洗いしっかり絞ってボウルに入れ、生しょうがを入れてよく混ぜる。
④器に盛り、お好みでポン酢、醤油を少々垂らしてみてください。
ちょっとした箸休めにもなるし、サラダ的感覚も。
とっても香りのよい生しょうがを入れているので、お醤油やポン酢なしでも美味しい~
残り野菜、なんでも集めて作れちゃいますーー
![夏の時短料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140801a)
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
![スパイスブログ認定スパイス大使2014](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r140218a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2014
いつもはチューブタイプのしょうが、にんにくを使用してます。
今回はその瓶詰めタイプのもの。
しょうがを使ったのだけど、瓶のフタを開けたら、しょうがの匂いがぷんぷん
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/birotarou/196091.gif)
特選本香り生しょうがだけありますっ
![pika**](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherryberry-pinkchu/1135933.gif)
そして、暑い夏に時短レシピ!
火も使わず、放置して混ぜるだけ。
![キャベツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/681301.gif)
![ラディッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/2055051.gif)
![キャベツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/681301.gif)
キャベツ 葉を3~4枚(130gくらい)
人参 1/2本(30g)
きゅうり 1本(80g)
ラディッシュ 3個
塩 7g
特選本香り生しょうが 小匙1
お好みでポン酢やお醤油
①キャベツは芯をとり、ザクザクと切る。人参は千切り、きゅうり、ラディッシュは薄切り
する。
②①をボウルに入れて、塩をふり、ぎゅっぎゅっともみ込み、10分ほど放置しておく。
③②を水で洗いしっかり絞ってボウルに入れ、生しょうがを入れてよく混ぜる。
④器に盛り、お好みでポン酢、醤油を少々垂らしてみてください。
ちょっとした箸休めにもなるし、サラダ的感覚も。
とっても香りのよい生しょうがを入れているので、お醤油やポン酢なしでも美味しい~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/birotarou/196091.gif)
残り野菜、なんでも集めて作れちゃいますーー
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif)
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2014](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r140218a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2014
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2F5style_pink.gif)