ミルクあずきプリン
とうとう怒涛の9連休も終わっちゃいました・・・
休みボケとたまりにたまった仕事でぐったりな1日になりそうです
とりあえず、頑張ってきまーす
さて、Nadiaさんのモニターに参加でっす。
【ホクレン大収穫祭in銀座三越】
北海道産の牛乳、大豆、小豆、大正金時、馬鈴薯を使ったレシピです。
今回は、小豆と牛乳を使ったスイーツ
ミルクあずきプリン
レシピはこちら
粒あんできたら、混ぜて冷やすだけの簡単プリン~
小豆をコトコト煮るのもたまにはいいですね~
手づくりだと自分の甘さ加減にできるのがまた嬉しい
たくさん作っても、小分けにして冷凍できます。
ちょっとわかりにくいかもだけど・・・
何気に3層のグラデーションになってます
下に行くほど、小豆色~
これ、冷やすと勝手に層になってくれるんです。
ちょっとおしゃれな感じで嬉しい~
上のトッピングはお好みで
全体的に甘さ控えめなプリンなので生クリームに少し砂糖を加えたものにしても。
彩りもあって、少し抹茶パウダーを振ってみました。。
食べるときは上からググッ~っと下まですくって食べるのが一番
生クリームを入れて4層を一緒に食べるのがおすすめです
スパイスブログ認定スパイス大使2014
休みボケとたまりにたまった仕事でぐったりな1日になりそうです
とりあえず、頑張ってきまーす
さて、Nadiaさんのモニターに参加でっす。
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北海道産の牛乳、大豆、小豆、大正金時、馬鈴薯を使ったレシピです。
今回は、小豆と牛乳を使ったスイーツ
ミルクあずきプリン
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粒あんできたら、混ぜて冷やすだけの簡単プリン~
小豆をコトコト煮るのもたまにはいいですね~
手づくりだと自分の甘さ加減にできるのがまた嬉しい
たくさん作っても、小分けにして冷凍できます。
ちょっとわかりにくいかもだけど・・・
何気に3層のグラデーションになってます
下に行くほど、小豆色~
これ、冷やすと勝手に層になってくれるんです。
ちょっとおしゃれな感じで嬉しい~
上のトッピングはお好みで
全体的に甘さ控えめなプリンなので生クリームに少し砂糖を加えたものにしても。
彩りもあって、少し抹茶パウダーを振ってみました。。
食べるときは上からググッ~っと下まですくって食べるのが一番
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