ミルクあずきプリン | だいすき!おうちごはん

ミルクあずきプリン

とうとう怒涛の9連休も終わっちゃいました・・・がーん

休みボケとたまりにたまった仕事でぐったりな1日になりそうです涙

とりあえず、頑張ってきまーすdash*



さて、Nadiaさんのモニターに参加でっす。

【ホクレン大収穫祭in銀座三越】

北海道産の牛乳、大豆、小豆、大正金時、馬鈴薯を使ったレシピです。

今回は、小豆と牛乳を使ったスイーツpika**


あずき  ミルクあずきプリン あずき


 
 

レシピはこちら↓ ↓ ↓

粒あんできたら、混ぜて冷やすだけの簡単プリン~ビックリマーク2



ミルクあずきプリン

ミルクあずきプリン

by ☆ayaka☆

調理時間:105分
Comment

小豆を煮て粒あん作りから。それを使った優しい簡単なミルクあずきプリンです。甘さひかえめです。



小豆をコトコト煮るのもたまにはいいですね~あずき

手づくりだと自分の甘さ加減にできるのがまた嬉しいハート

たくさん作っても、小分けにして冷凍できます。



ちょっとわかりにくいかもだけど・・・

何気に3層のグラデーションになってますニコ

下に行くほど、小豆色~kurukuru+.

これ、冷やすと勝手に層になってくれるんです。

ちょっとおしゃれな感じで嬉しい~きゃぁ~



 

上のトッピングはお好みでハート 

全体的に甘さ控えめなプリンなので生クリームに少し砂糖を加えたものにしても。

彩りもあって、少し抹茶パウダーを振ってみました。。pika** 

食べるときは上からググッ~っと下まですくって食べるのが一番ええ!!

生クリームを入れて4層を一緒に食べるのがおすすめですakn



 
 

 

北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014