牡蠣とトマトのイタリアンマリネ
【おうちパーティを楽しもう 冬のごちそうレシピに参加中】
今月のスパイス大使の宿題は、バジル、タイム、ローズマリー
とりあえず、まだ使い慣れているバジルから~
牡蠣とトマトのイタリアンマリネ
牡蠣 80~100g(1パック)
白ワイン 小さじ1/2
紫玉ねぎ 100g
トマト 大玉1/2個(中玉なら1個)
◆オリーブオイル 大匙4
◆白ワインビネガー 大匙2
◆砂糖 小さじ2と1/2
◆レモン スライス2~3枚
◆GABANバジル 適量(お好み量)
①紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水にさらしておく。トマトは2cm角くらいに切る。
◆の材料を全部あわせ、水気を絞った紫玉ねぎ、トマトも一緒に合わせておく。
②牡蠣は洗い、水気をとる(そのまま使える牡蠣を使用)フライパンに牡蠣、白ワインをいれて
アルミホイルなどでフタをし、弱火で蒸し焼きにする。両面2分づつくらい。
③②が焼けたら、①の中に入れてあえる。1時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
時間があれば、半日~1日漬けるとさらに味が染みて美味しいです。
こちらにもアップ~
バケットに載せて食べてもいいし、そのままお酒と合わせても~
広島産の牡蠣、広島産のレモン使用~
つる~んといくらでも食べれちゃいますよん
パーティー料理レシピ スパイスブログ
スパイスブログ認定スパイス大使2013
今月のスパイス大使の宿題は、バジル、タイム、ローズマリー
とりあえず、まだ使い慣れているバジルから~
牡蠣とトマトのイタリアンマリネ
牡蠣 80~100g(1パック)
白ワイン 小さじ1/2
紫玉ねぎ 100g
トマト 大玉1/2個(中玉なら1個)
◆オリーブオイル 大匙4
◆白ワインビネガー 大匙2
◆砂糖 小さじ2と1/2
◆レモン スライス2~3枚
◆GABANバジル 適量(お好み量)
①紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水にさらしておく。トマトは2cm角くらいに切る。
◆の材料を全部あわせ、水気を絞った紫玉ねぎ、トマトも一緒に合わせておく。
②牡蠣は洗い、水気をとる(そのまま使える牡蠣を使用)フライパンに牡蠣、白ワインをいれて
アルミホイルなどでフタをし、弱火で蒸し焼きにする。両面2分づつくらい。
③②が焼けたら、①の中に入れてあえる。1時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
時間があれば、半日~1日漬けるとさらに味が染みて美味しいです。
バケットに載せて食べてもいいし、そのままお酒と合わせても~
広島産の牡蠣、広島産のレモン使用~
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