揚げ茄子とれんこんの生姜おろしあえ | だいすき!おうちごはん

揚げ茄子とれんこんの生姜おろしあえ

【セレクティ®じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト】に参加中~!
 

じんわり生姜、いろいろ使って、もうすぐなくなりそう・・・akn

そのまま味付けや調味料としてどんどん使ってますハート

あっという間にできちゃう、お料理を紹介!



イチョウの葉  揚げ茄子とれんこんの生姜おろしあえ イチョウの葉 


ごはん  レシピ 2人分

茄子  2本
れんこん  5cm
中玉トマト   5個

大根  5cm
ネギの小口切り    適量

セレクティ®じんわり生姜    大匙5

揚げ油    適量


①茄子はヘタをとり、3cm幅くらいの食べやすい大きさの輪切り。れんこんが皮をとり
8mm幅くらいの半月切りにする。トマトは半分に切る。

②大根はおろし、絞って水気を切りボウルに入れる。セレクティ®じんわり生姜と合わせておく。

③油を熱し、茄子とれんこんを素揚げする。

④②の中に③の茄子とれんこん、トマトを入れてあえる。ネギを取らして出来上がり。

 


素揚げしたお野菜もじんわり生姜と大根おろしと一緒に合えればあっさり!

いくらでも食べれますakn

残ったお野菜でもできちゃうし、他にかぼちゃ、ししとう、さつまいもなんかもいいかも!

揚げた茄子にじんわり染みているのも最高~ハート

もっちりしゃきしゃきれんこんも大好き~akn

じんわり生姜もノンオイルなのがまた嬉しいですニコ



 





じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ



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スパイスブログ認定スパイス大使2013
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