もっちり!かぼちゃボウル ジンジャー風味
【スパイスでお料理上手:おいしい&楽しいハロウィンレシピ 参加中】
今月のスパイスはクミンパウダー・ジンジャーパウダー・オールスパイス
そして今日のハロウィンレシピです。。
お手軽に簡単にできるものーってことでやっぱりかぼちゃを使ってみました
もっちり!かぼちゃボウル ジンジャー風味
レシピ 直径2.5cmくらいのボウル 15個
かぼちゃ 175~180g(1/2個)
◆片栗粉 大匙2
◆バターミルクパウダー 大匙1と1/2(なくても可)
◆牛乳 大匙1
◆GABANジンジャーパウダー 小さじ1
◆塩こしょう 適量
◎片栗粉 大匙1
◎GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
揚げ油 適量
マヨネーズ 大匙1と1/2
ケチャップ 大匙3
①かぼちゃはワタ、種を取り、皮を切る。適当な大きさに切り、耐熱皿に置いて
ふんわりラップして、レンチン。500w3分~。竹串をさしてすっと通るくらい。
②①をボウルに入れてマッシュする。◆の材料を全部入れて混ぜ合わせる。
③直径2.5cmくらいのボール状に丸める。だいたい15個くらいできます。
④ビニール袋に◎の材料を入れて、振って混ぜ合わせる。
⑤④の中に③のかぼちゃのボールを入れて優しく降って全体に粉をまぶす。
⑥揚げ油を熱し、中火で⑤のボールを入れて揚げる。
⑦マヨネーズ、ケチャップを合わせてオーロラソースにする。
器に盛って、ソースをちょんちょんつけながら食べる。
中にもジンジャー、周りにもジンジャー
周りはカリッと、中はもっちり
甘いかぼちゃ苦手な我が家のおっきな子供も食べた~
ほんのりジンジャーの香り
オーロラソースをちょんちょんつけながら食べるのも楽しい
子どもさんのおやつにもいかが~
ハロウィン料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2013
今月のスパイスはクミンパウダー・ジンジャーパウダー・オールスパイス
そして今日のハロウィンレシピです。。
お手軽に簡単にできるものーってことでやっぱりかぼちゃを使ってみました
もっちり!かぼちゃボウル ジンジャー風味
レシピ 直径2.5cmくらいのボウル 15個
かぼちゃ 175~180g(1/2個)
◆片栗粉 大匙2
◆バターミルクパウダー 大匙1と1/2(なくても可)
◆牛乳 大匙1
◆GABANジンジャーパウダー 小さじ1
◆塩こしょう 適量
◎片栗粉 大匙1
◎GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
揚げ油 適量
マヨネーズ 大匙1と1/2
ケチャップ 大匙3
①かぼちゃはワタ、種を取り、皮を切る。適当な大きさに切り、耐熱皿に置いて
ふんわりラップして、レンチン。500w3分~。竹串をさしてすっと通るくらい。
②①をボウルに入れてマッシュする。◆の材料を全部入れて混ぜ合わせる。
③直径2.5cmくらいのボール状に丸める。だいたい15個くらいできます。
④ビニール袋に◎の材料を入れて、振って混ぜ合わせる。
⑤④の中に③のかぼちゃのボールを入れて優しく降って全体に粉をまぶす。
⑥揚げ油を熱し、中火で⑤のボールを入れて揚げる。
⑦マヨネーズ、ケチャップを合わせてオーロラソースにする。
器に盛って、ソースをちょんちょんつけながら食べる。
中にもジンジャー、周りにもジンジャー
周りはカリッと、中はもっちり
甘いかぼちゃ苦手な我が家のおっきな子供も食べた~
ほんのりジンジャーの香り
オーロラソースをちょんちょんつけながら食べるのも楽しい
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