【カレーパウダー】アスパラの豚肉巻きフライ カレー風味
レシピブログさんの「子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」の
スパイスモニターです。
今回のスパイスはカレーパウダー、ナツメグ、パプリカの3本。
今回はカレーパウダーを使って、お料理
調味料入りなので、これで簡単にカレー風味がつけれます!
アスパラの豚肉巻きフライ カレー風味
レシピ 2人分
グリーンアスパラガス 今回は大きめ太めのもの4本
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 10~12枚ほど
ハウス カレ-パウダー 適量
◆小麦粉 30g
◆マヨネーズ 10g
◆牛乳 50g
パン粉 適量
揚げ油 適量
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。はかまの部分もとる。
②フライパンなどにお湯を沸騰させ、①のアスパラを入れ、さっと茹で、冷ましておく。
③②のアスパラガスが冷めたら、豚肉で巻いていく。カレーパウダーを全体にふりかける。
④◆の材料をボウルなどに入れ、混ぜ合わせバッター液を作る。
⑤③の巻いたものに④のバッター液をつける。(私はハケで全体を塗りました)
次にパン粉の順で衣をつける。
⑥フライパンにサラダオイルを入れて温め(高さ1cmくらいの量)、⑤を静かに入れて、
キツネ色になるまで揚げ焼きする。
⑦お好みでタルタルソースなどをかけていただく。
カレーパウダー、これ1本で簡単に味付けができるのが嬉しい♪
塩こしょういらず!
大きめ太めのアスパラを使うと、食感も楽しめて美味しいデス
これ、ちなみにアスパラの変わりに茄子でも可能。
茄子の場合は、茹でたりせず、そのまま生の茄子をお肉で巻いてください。
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今回のスパイスはカレーパウダー、ナツメグ、パプリカの3本。
今回はカレーパウダーを使って、お料理
調味料入りなので、これで簡単にカレー風味がつけれます!
アスパラの豚肉巻きフライ カレー風味
レシピ 2人分
グリーンアスパラガス 今回は大きめ太めのもの4本
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 10~12枚ほど
ハウス カレ-パウダー 適量
◆小麦粉 30g
◆マヨネーズ 10g
◆牛乳 50g
パン粉 適量
揚げ油 適量
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。はかまの部分もとる。
②フライパンなどにお湯を沸騰させ、①のアスパラを入れ、さっと茹で、冷ましておく。
③②のアスパラガスが冷めたら、豚肉で巻いていく。カレーパウダーを全体にふりかける。
④◆の材料をボウルなどに入れ、混ぜ合わせバッター液を作る。
⑤③の巻いたものに④のバッター液をつける。(私はハケで全体を塗りました)
次にパン粉の順で衣をつける。
⑥フライパンにサラダオイルを入れて温め(高さ1cmくらいの量)、⑤を静かに入れて、
キツネ色になるまで揚げ焼きする。
⑦お好みでタルタルソースなどをかけていただく。
カレーパウダー、これ1本で簡単に味付けができるのが嬉しい♪
塩こしょういらず!
大きめ太めのアスパラを使うと、食感も楽しめて美味しいデス
これ、ちなみにアスパラの変わりに茄子でも可能。
茄子の場合は、茹でたりせず、そのまま生の茄子をお肉で巻いてください。
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