【ジンジャー】かぼちゃといろいろ根菜のポタージュ
レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています
今月は(ギリギリだけど・・)はスパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピがテーマ
「シナモン」「ナツメグ」「ジンジャー」の3種類が届きました。
今回は「ジンジャー」と冷蔵庫一層セールで・・・
かぼちゃといろいろ根菜のポタージュ
レシピ(2人分)
かぼちゃ(皮とわたをとったもの) 100g
さつまいも 30g
しめじ 50g
白ネギ 20g
ごぼう 30g
オリーブオイル 大匙1
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 150cc
GABANジンジャーパウダー 5ふりくらい(お好み量)
塩こしょう 適量
お好みでかぼちゃチップス 適量
①かぼちゃは厚さ5㎜の輪切り。さつまいもは8㎜くらいの輪切りにし、水にさらす。
しめじは小房にわけ、白ねぎは輪切り。ごぼうは皮を包丁の背などでこそげとったら
5㎜厚さの斜め薄切り。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①の材料をすべていれる。軽く炒めたあと、水をいれ、
コンソメ顆粒を入れ中火~弱火で煮込む。
③根菜類が竹串でさしてすっと通るようになったら火をとめ、粗熱をとる。
④ブレンダーなどで③をペースト状にする。
⑤④に豆乳を入れ、のばす。中火にし、ジンジャーパウダー、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、かぼちゃチップスをのせてできあがり。
冷蔵庫のちょこちょこ残った野菜(根菜)の救済ポタージュ
豆乳を使っているのでヘルシー
いろんなお野菜の旨みたっぷり~
ジンジャーパウダーで体もぽかぽかポタージュです
ハロウィンの料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使
今月は(ギリギリだけど・・)はスパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピがテーマ
「シナモン」「ナツメグ」「ジンジャー」の3種類が届きました。
今回は「ジンジャー」と冷蔵庫一層セールで・・・
かぼちゃといろいろ根菜のポタージュ
レシピ(2人分)
かぼちゃ(皮とわたをとったもの) 100g
さつまいも 30g
しめじ 50g
白ネギ 20g
ごぼう 30g
オリーブオイル 大匙1
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 150cc
GABANジンジャーパウダー 5ふりくらい(お好み量)
塩こしょう 適量
お好みでかぼちゃチップス 適量
①かぼちゃは厚さ5㎜の輪切り。さつまいもは8㎜くらいの輪切りにし、水にさらす。
しめじは小房にわけ、白ねぎは輪切り。ごぼうは皮を包丁の背などでこそげとったら
5㎜厚さの斜め薄切り。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①の材料をすべていれる。軽く炒めたあと、水をいれ、
コンソメ顆粒を入れ中火~弱火で煮込む。
③根菜類が竹串でさしてすっと通るようになったら火をとめ、粗熱をとる。
④ブレンダーなどで③をペースト状にする。
⑤④に豆乳を入れ、のばす。中火にし、ジンジャーパウダー、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、かぼちゃチップスをのせてできあがり。
冷蔵庫のちょこちょこ残った野菜(根菜)の救済ポタージュ
豆乳を使っているのでヘルシー
いろんなお野菜の旨みたっぷり~
ジンジャーパウダーで体もぽかぽかポタージュです
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