【柚子】リメイク!里芋の煮っころがしの鉄板焼き 柚子風味
レシピブログさんのスパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピのモニターに参加!
今回は「柚子」
この柚子はフリーズドライにしてあるもので、お手軽に柚子を楽しむことができるのが
嬉しいですね~♪
これを使って、時々残ってしまう里芋の煮っころがしをリメイク~
リメイク!里芋の煮っころがしの鉄板焼き 柚子風味
レシピ 1人分
レシピってほどのもんではないけれど・・・
里芋の煮っころがし 今回は里芋5個とひき肉程度
ネギ小口切り 大匙2
柚子 適量
サラダ油 適量
青のり・かつおぶし・お好みソース 適量
①里芋の煮っころがしをボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす
②ネギ、柚子を入れて混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
(柚子のフリーズドライをもどすため)
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、丸く生地を伸ばす。弱火~中火でキツネ色に
なるまでこんがり焼く。
④ひっくり返し、さらにこんがり焼く。
⑤焼きあがったら、お好みソース、青のり、鰹節などをかけてできあがり。
味付け不要!柚子の香りがふんわり~
ちょっと残った里芋の煮っころがしのリメイクにどうぞ~♪
和風スパイスの料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使
今回は「柚子」
この柚子はフリーズドライにしてあるもので、お手軽に柚子を楽しむことができるのが
嬉しいですね~♪
これを使って、時々残ってしまう里芋の煮っころがしをリメイク~
リメイク!里芋の煮っころがしの鉄板焼き 柚子風味
レシピ 1人分
レシピってほどのもんではないけれど・・・
里芋の煮っころがし 今回は里芋5個とひき肉程度
ネギ小口切り 大匙2
柚子 適量
サラダ油 適量
青のり・かつおぶし・お好みソース 適量
①里芋の煮っころがしをボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす
②ネギ、柚子を入れて混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
(柚子のフリーズドライをもどすため)
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、丸く生地を伸ばす。弱火~中火でキツネ色に
なるまでこんがり焼く。
④ひっくり返し、さらにこんがり焼く。
⑤焼きあがったら、お好みソース、青のり、鰹節などをかけてできあがり。
味付け不要!柚子の香りがふんわり~
ちょっと残った里芋の煮っころがしのリメイクにどうぞ~♪
和風スパイスの料理レシピ
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使