【もみじおろし】きのこたっぷりお豆腐バーグ
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今回は「柚子こしょう」「もみじおろし」「柚子」の3種類。
これからの季節にばっちりなスパイスですね![もみじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/560163.gif)
今日はまずは「もみじおろし」
きのこたっぷりお豆腐バーグ
レシピ 2人分
木綿豆腐 150g
まいたけ 25g
しめじ 20g
エリンギ 20g
小口切りのネギ 10g
鶏ミンチ 60g
片栗粉 15g
塩麹 大匙1/2
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
大根 お好み量 4㎝ほど
もみじおろし 小さじ1
青しそ 3枚
味ぽん 適量
①木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップなしで500w2分ほどレンチン。
②まいたけ、しめじ、エリンギは粗みじん切り。大根おろしを作っておく。青しそは千切り。
③ボウルに水分を切ったお豆腐、②のきのこ類、ネギ、鶏ミンチ、片栗粉、塩麹、こしょうを
入れてよく練る。
④③を4分割し、小判状に成形する。
⑤フライパンにサラダ油を熱して中火にし、④のタネを焼く。フタをして、中火~弱火にし
キツネ色になるまで焼く。ひっくり返し、同じようにキツネ色になるまで焼き上げる。
⑥大根おろしにももじおろし、青しそを入れて混ぜる。
⑦⑤を器に盛り、⑥をのせ、味ポンをかけていただく。
周りはカリッと、中はとろっとなめらかなお豆腐バーグ![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
あっさりいくつでも食べれちゃいますね~![ブヒ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cha-koro-key1122/2107170.gif)
こういうハンバーグはやっぱりポン酢にもみじおろし!!
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
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![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
木綿豆腐 150g
まいたけ 25g
しめじ 20g
エリンギ 20g
小口切りのネギ 10g
鶏ミンチ 60g
片栗粉 15g
塩麹 大匙1/2
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
大根 お好み量 4㎝ほど
もみじおろし 小さじ1
青しそ 3枚
味ぽん 適量
①木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップなしで500w2分ほどレンチン。
②まいたけ、しめじ、エリンギは粗みじん切り。大根おろしを作っておく。青しそは千切り。
③ボウルに水分を切ったお豆腐、②のきのこ類、ネギ、鶏ミンチ、片栗粉、塩麹、こしょうを
入れてよく練る。
④③を4分割し、小判状に成形する。
⑤フライパンにサラダ油を熱して中火にし、④のタネを焼く。フタをして、中火~弱火にし
キツネ色になるまで焼く。ひっくり返し、同じようにキツネ色になるまで焼き上げる。
⑥大根おろしにももじおろし、青しそを入れて混ぜる。
⑦⑤を器に盛り、⑥をのせ、味ポンをかけていただく。
周りはカリッと、中はとろっとなめらかなお豆腐バーグ
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あっさりいくつでも食べれちゃいますね~
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