【クミン】まんまるパンプキントマトコロッケ
レシピブログさんの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピで3種類のスパイスの
第2段
今回はクミンを使ったお料理。
なかなか使い慣れないスパイスの1つだけど、カレー風味のするスパイス!
少しは慣れてきたかもー
まんまるパンプキントマトコロッケ
レシピ 2人分
ミニトマト 8個
◇クミン 3振りくらい
◇レッドペッパー 1振りくらい
◇コーンスターチ 大匙1(片栗粉でも可)
◇塩こしょう 適量
<揚げ衣>
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
①かぼちゃは種とワタ、皮をとる。ミニトマトはヘタをとっておく。
②①のかぼちゃを適当な大きさに切り耐熱容器に並べる。
500w4分レンジでチンする。竹串を指してみて、すっと通ればok.
③ボウルに②のかぼちゃを入れて、マッシュ。◇の調味料を入れてよく混ぜる。
少し冷めるまで冷蔵庫などで冷やす。
④③のタネが冷めたら、だいたいの分量で8等分しておく。
⑤④のタネを持ち、①のミニトマトを真ん中に入れて、ピンポン玉大くらいのまんまるの
形を作る。
⑥フライの要領で⑤を小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
⑦鍋などにサラダ油を入れ180℃に熱し、⑥のコロッケがこんがりキツネ色になったら
できあがり!
カレー風味のきいたまんまるコロッケ
がぶっといってみたら、中にはジュ~シ~なミニトマトin~
子供も喜びそうなお料理、お弁当のおかずにもばっちりです
庭のミニトマトの消費にももってこいです
この日は、ワンプレートご飯にしてあっという間にできるので楽チンでしたー
スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使
第2段
今回はクミンを使ったお料理。
なかなか使い慣れないスパイスの1つだけど、カレー風味のするスパイス!
少しは慣れてきたかもー
まんまるパンプキントマトコロッケ
レシピ 2人分
かぼちゃ 350g(皮と種をとると220gくらいいなる)
ミニトマト 8個
◇クミン 3振りくらい
◇レッドペッパー 1振りくらい
◇コーンスターチ 大匙1(片栗粉でも可)
◇塩こしょう 適量
<揚げ衣>
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
①かぼちゃは種とワタ、皮をとる。ミニトマトはヘタをとっておく。
②①のかぼちゃを適当な大きさに切り耐熱容器に並べる。
500w4分レンジでチンする。竹串を指してみて、すっと通ればok.
③ボウルに②のかぼちゃを入れて、マッシュ。◇の調味料を入れてよく混ぜる。
少し冷めるまで冷蔵庫などで冷やす。
④③のタネが冷めたら、だいたいの分量で8等分しておく。
⑤④のタネを持ち、①のミニトマトを真ん中に入れて、ピンポン玉大くらいのまんまるの
形を作る。
⑥フライの要領で⑤を小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
⑦鍋などにサラダ油を入れ180℃に熱し、⑥のコロッケがこんがりキツネ色になったら
できあがり!
カレー風味のきいたまんまるコロッケ
がぶっといってみたら、中にはジュ~シ~なミニトマトin~
子供も喜びそうなお料理、お弁当のおかずにもばっちりです
庭のミニトマトの消費にももってこいです
この日は、ワンプレートご飯にしてあっという間にできるので楽チンでしたー
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