【GABANチリパウダー:炙りアボカドとトマトのブルスケッタ風】
レシピブログさんの今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみの第3弾!
って、また滑り込みセーフ・・・
最後はチリパウダーです
お料理にはお手軽に使えて便利だけど、「おつまみ」って限定されると弱い・・
(強いわけじゃないけどね・・・レシピ考えるの一苦労だし )
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って、また滑り込みセーフ・・・
最後はチリパウダーです
お料理にはお手軽に使えて便利だけど、「おつまみ」って限定されると弱い・・
(強いわけじゃないけどね・・・レシピ考えるの一苦労だし )
炙りアボカドとトマトのブルスケッタ風
レシピ (1~2人分)
トマト(中玉くらいのもの) 1個
コンソメジュレ(市販のもの) 大匙1と1/2
GABANチリパウダー お好み量(3~4振りくらい)
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
フランスパン 適量
サラダ菜 適量
ブロッコリースプラウト(トッピング用) 適量
塩こしょう 少々
①トマトは1㎝角くらいに切り、ボウルに入れる。コンソメジュレ、チリパウダーを合わせておく。
②アボカドは皮と種をとり、1~1.5㎝角くらいに切り、フォークなどの背で軽くつぶし、レモン汁をかけておく。
③フランスパンを切り、サラダ菜をのせ①のトマトをのせる。そのうえに②のアボカドをのせる。
④バーナーでアボカドの部分を軽く焦げ目がつくまで炙る。
⑤④の上に塩こしょうを少々ふる。ブロッコリースプラウトをのせてできあがり。
簡単にジュレを合わせたトマトにチリパウダーでスパイシー♪
アボカドだけを炙れば、また香ばしい感じでさらにとろっと!
ちょっとしたおつまみ感覚でおもてなしや前菜にどうぞ~
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