レンチン!さつまいもとキャベツのスパイシーあえ
やっと金曜日だー
先週からGW明けの連休ボケ、土曜日出勤、月初・・・・長かったー
まだ仕事は一部終わってないけど、とりあえずひと段落。
この週末は、のんびりするかなー。
って、明日はお楽しみの1ケ月に1度のネイルサロンとパン教室です~
さて、ちょこっとおかずのご紹介。
さつまいもやかぼちゃの甘さって女性はサイコーに好きだけど、特に男性はちょっと苦手っていう人も多い。
うちのおっきな子供もそのうちの1人。素材そのものは苦手なわけではないので調理次第。
甘くなければ食べてくれる~ってことで、大好きなカレー味で
一緒に春キャベツも合わせてレンジでチンするだけの簡単おかず。
案の定、喜んでくれましたー
さつまいもとキャベツのスパイシーあえ by ayaka レシピはこちら。
温かいままでもホットサラダな感じだし、冷めてもばっちり。
お弁当にも彩りにはもってこいかも
カレー味なので、食欲そそる~
今週始めだったかの私のお弁当。
この時のハンバーグ を1個だけお弁当用に取り置きしていたもの。
お弁当用なので卵黄は入れずに、そのまま冷凍、自家製冷食
お弁当を持ってい前日にお手軽なハンバーグソースで煮込むだけ。
ど~んと1個の煮込みハンバーグを入れて、場所とり
いいの、いいの自分用のお弁当だから
あとは、さつまいもとキャベツのスパイシーあえ。
茹で卵の甘辛味噌漬け。
きゅうりの甘酢漬け。
ミニトマト。
麦入りごはん。
以上。
楽しい週末をお過ごしくださいね~
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります