もやしのカレー酢炒め
クリスマスもあっと言う間に終わっちゃいましたー。
ツリーを片づけなきゃ
リビングに新しい絨毯がやってきました。
それとともにリンビングの大掃除終了。
今日は寝室の大掃除とカーテンの洗濯予定です~
さて、我が家のお弁当の定番おかず。
あっという間にできちゃいます。
もやしのカレー酢炒め
レシピ
もやし 1袋
水 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
お酢 大さじ2~3(お好み量)
サラダ油 小さじ1
パセリ お好みで
①もやしは根をとる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①のもやしを入れ、軽く炒める。
③お水、コンソメ顆粒を入れて炒める。塩こしょうする。
④塩こしょう、カレー粉を入れ、全体が黄色くなったら火を止め、お酢を入れ、全体を
混ぜあわせる。
⑤器に盛ったり、お弁当に入れ、パセリをふる。
あっという間にでき、冷やして食べてサラダ感覚。
1日たつと、さらに黄色が鮮やかに
お酢の量はお好みで調整してくださいね。
お弁当にいれると、こんな感じでっす
我が家のクリスマスケーキは明日紹介します~
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります