【特選本香り:生にんにく】サーモンのにんにくマヨ焼き
和風練りスパイスを使ってのお料理。
今回は生にんにく
チューブ入りのスパイスはほんと助かる~♪
手軽に使えるし。今回は、ほんと香りもとってもいいっ
今年の夏は、ほんと暑すぎ~。だからお料理も極力、火を使いたくない。
ホイルに包んでオーブンに入れちゃえばできあがっり~
サーモンのにんにくマヨ焼き
レシピ 2人分
サーモン 200g
(今回はお刺身用のものを使用。切り身2切れでもok)
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2
味ぽん酢 大さじ1/2
生にんにく 絞りだし3センチくらい
塩こしょう 適量
ネギ お好み量
①サーモンは2切れにカットし、 軽く塩こしょうし、水気をとっておく。
②玉ねぎは薄切り、まいたけは適当な大きさにわけておく。
③マヨネーズ、味ぽん酢、生にんにくを混ぜ合わせておく。
④オーブン190度で余熱を入れる。
⑤アルミホイルを広げ、②の玉ねぎの1/4量を広げておく。その上にサーモンを置く。
さらに玉ねぎの1/4を置く。③のにんにくマヨをかける。まいたけも一緒に入れる。
⑥アルミホイルで包み、190度のオーブンで15分焼く。お好みでネギを散らす。
玉ねぎの甘みが美味しい~♪
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります