【特選本香り:生にんにく】サーモンのにんにくマヨ焼き | だいすき!おうちごはん

【特選本香り:生にんにく】サーモンのにんにくマヨ焼き

和風練りスパイスを使ってのお料理。


今回は生にんにくにんにく


チューブ入りのスパイスはほんと助かる~♪


手軽に使えるし。今回は、ほんと香りもとってもいいっ♪



今年の夏は、ほんと暑すぎ~。だからお料理も極力、火を使いたくない。


ホイルに包んでオーブンに入れちゃえばできあがっり~akn



ひまわりサーモンのにんにくマヨ焼きひまわり



だいすき!おうちごはん



スプーン&フォークレシピ 2人分スプーン&フォーク



サーモン   200g 

(今回はお刺身用のものを使用。切り身2切れでもok)


玉ねぎ   1/2個


まいたけ  1/2袋


マヨネーズ   大さじ2


味ぽん酢   大さじ1/2


生にんにく  絞りだし3センチくらい


塩こしょう  適量


ネギ  お好み量



①サーモンは2切れにカットし、 軽く塩こしょうし、水気をとっておく。


②玉ねぎは薄切り、まいたけは適当な大きさにわけておく。


③マヨネーズ、味ぽん酢、生にんにくを混ぜ合わせておく。


④オーブン190度で余熱を入れる。


⑤アルミホイルを広げ、②の玉ねぎの1/4量を広げておく。その上にサーモンを置く。

さらに玉ねぎの1/4を置く。③のにんにくマヨをかける。まいたけも一緒に入れる。


⑥アルミホイルで包み、190度のオーブンで15分焼く。お好みでネギを散らす。



玉ねぎの甘みが美味しい~♪



ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


Wハートランキングに参加していますWハート


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ