ポーチドエッグ!
お湯をお鍋に沸かして、沸騰したら
少しのお塩とお酢をたらす。
菜箸で、お鍋の湯をくるくるかき混ぜ、渦を作る。
渦の間を中に、玉子をそっと割いれる。
(あらかじめ、小さなボールに割り入れとくといい)
ふわっと白く丸く固まったら、
黄身を潰さないように、お玉や、網ですくい、サラダの上に乗せ、粉チーズや焼いたベーコンをのせ、食べる!
とっても美味しいよ!
温泉玉子を買ってきてよくサラダに乗せて食べるけど、ポーチドエッグ作れば、温泉玉子なくてもいいわ!
黄身をツンとすれば、とろーり黄身が広がり、サラダに絡めるとたまらんです!
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