大田区羽田にある自宅パン教室
『PanBiyori ~パン日和~』


コンセプトはまったりゆったり出来るパン教室好おんぷ

一日二名様の少人数制です。


お茶でも飲みにきませんか。
ついでにパンでも焼いていきませんか。
そして今日もパン日和


************

PanBiyoriでは月に2回ほど土曜日レッスンを開催しております。



本日はメロンパンレッスンでしたおんぷ






初めましてのE様、パン作りは独学でされていたそうですが、いまいちうまくいかなかったそうです。


今日は捏ね方と発酵の見極めを勉強しましょうね。




メロンパンは他のパンよりもしっかりしっかり捏ねていきます。



一次発酵中にクッキー生地も作ります。



パン生地にクッキー生地を乗せて模様を付けます。(こんな感じに↓)





この焼き上がりにE様大感激キャハハ



私も久しぶりのメロンパンレッスンだったので、美味しそうな焼き上がりに大興奮きゃー



おうちで息子さんたちが待っているそうなので、『すぐになくなっちゃう』と嬉しそうにおっしゃっていました。


メロンパンは手間が多いてすが、その分焼き上がった時の喜びはひとしおです。


E様とても喜んでくださってすぐにお礼のメールをくださいましたwハート☆


また土曜日レッスンに参加してくださいね。

本日は楽しいレッスンありがとうございました四つ葉


7月のレッスンは15日までですので、ご予約ご希望の方はお早めに!!

 


7月のレッスン&メニューはこちら 

ご予約、お問い合わせは下記アドレスまで:

panbiyori_hitommy@yahoo.co.jp