大田区羽田にある自宅パン教室
『PanBiyori ~パン日和~』
コンセプトはまったりゆったり出来るパン教室
一日二名様の少人数制です。
お茶でも飲みにきませんか。
ついでにパンでも焼いていきませんか。
そして今日もパン日和
************
PanBiyoriでは月に2回ほど土曜日レッスンを開催しております。
本日はメロンパンレッスンでした
初めましてのE様、パン作りは独学でされていたそうですが、いまいちうまくいかなかったそうです。
今日は捏ね方と発酵の見極めを勉強しましょうね。
メロンパンは他のパンよりもしっかりしっかり捏ねていきます。
一次発酵中にクッキー生地も作ります。
パン生地にクッキー生地を乗せて模様を付けます。(こんな感じに↓)
この焼き上がりにE様大感激
私も久しぶりのメロンパンレッスンだったので、美味しそうな焼き上がりに大興奮
おうちで息子さんたちが待っているそうなので、『すぐになくなっちゃう』と嬉しそうにおっしゃっていました。
メロンパンは手間が多いてすが、その分焼き上がった時の喜びはひとしおです。
E様とても喜んでくださってすぐにお礼のメールをくださいました
また土曜日レッスンに参加してくださいね。
本日は楽しいレッスンありがとうございました
7月のレッスンは15日までですので、ご予約ご希望の方はお早めに
7月のレッスン&メニューはこちら ★
ご予約、お問い合わせは下記アドレスまで:
panbiyori_hitommy@yahoo.co.jp