こんにちは。YUKARIです。
何度も試作を繰り返した ゴマの角食。
皆さんから 「しっとりとても美味しい」と嬉しいお言葉をいただきほっとしました。
初めてLESSONメニューは、いつもより緊張します。
特に角食は、蓋をするので見えないですからね^^
美しく焼きあがると気分もいい~
発酵中に生地捏ねします。
仕込み水も1%単位で調整し 水分多めの配合になりました。
初め扱いにくいですが、捏ね上がってくるととまとまってきます。
生地捏ねが終わると 試食タイム。
少しばかりですが 今月はスープとサラダ。
毎回2メニューです。(ほとんど!)
1メニューか2メニューでのLESSONで迷ったのですが
折角 お時間とって お家やお仕事の段取りつけてきて下さるのですから
私なら2メニューが嬉しいなと思い ほとんどのLESSONが2メニューとなっています。
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