初めての角食LESSON! | 京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 JR円町より徒歩3分  

天然酵母ぱん教室  YUKARI

 

こんにちは。YUKARIです。

何度も試作を繰り返した ゴマの角食。

皆さんから 「しっとりとても美味しい」と嬉しいお言葉をいただきほっとしました。
初めてLESSONメニューは、いつもより緊張します。

特に角食は、蓋をするので見えないですからね^^

$京都発☆まちやのパンきょうしつYUKARI☆

美しく焼きあがると気分もいい~

発酵中に生地捏ねします。

仕込み水も1%単位で調整し 水分多めの配合になりました。
初め扱いにくいですが、捏ね上がってくるととまとまってきます。

$京都発☆まちやのパンきょうしつYUKARI☆


生地捏ねが終わると 試食タイム。

少しばかりですが 今月はスープとサラダ。

$京都発☆まちやのパンきょうしつYUKARI☆

毎回2メニューです。(ほとんど!) 

1メニューか2メニューでのLESSONで迷ったのですが 

折角 お時間とって お家やお仕事の段取りつけてきて下さるのですから

私なら2メニューが嬉しいなと思い ほとんどのLESSONが2メニューとなっています。

天然酵母パンクラス  生徒募集中


お菓子クラス  生徒募集中


YUKARI  HP