こんにちは。
「橫浜綱島の天然酵母パン教室ラフラン 季節を感じる旬の野菜パンレッスン」
のヤマコシマキです。
チョコシートを使って、
チョコロールパンを作りました。
実はチョコシートを使ったのは、
はじめて。
便利ですねー。
こんな感じの甘いパンは、
子どもには喜ばれます。
おやつにもなりますし、
結構いいですよ。
大人も朝のおめざに、
甘いものを摂りたくなりますよね~。
そんな時にピッタリのパンになりました。
生地は、とかち野酵母の予備発酵不要タイプ。
やわらかいパンにしたくて、
白ごま油を少し入れています。
私はこんな風に、
バターの代わりに植物油を入れます。
手ごねで作っているということもあって、
バターを入れていくのは大変。
手も、作業台もべたべたになってしまうので。
植物油なら液状なので、
お水を入れるタイミングで一緒に入れられます。
バターほど大量には入れられませんが、
少し入れただけでも、食感は変わるんですよ。
フィリングなどで、
ごま油、オリーブ油など、色々使っています。
ごま油は香りが強いので、
それだけでいつものパンとは少し違った仕上がりに。
ぜひ一度お試しを。
「橫浜綱島の天然酵母パン教室ラフラン 季節を感じる旬の野菜パンレッスン」
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チョコシートを使って、
チョコロールパンを作りました。
実はチョコシートを使ったのは、
はじめて。
便利ですねー。
こんな感じの甘いパンは、
子どもには喜ばれます。
おやつにもなりますし、
結構いいですよ。
大人も朝のおめざに、
甘いものを摂りたくなりますよね~。
そんな時にピッタリのパンになりました。
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やわらかいパンにしたくて、
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私はこんな風に、
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手ごねで作っているということもあって、
バターを入れていくのは大変。
手も、作業台もべたべたになってしまうので。
植物油なら液状なので、
お水を入れるタイミングで一緒に入れられます。
バターほど大量には入れられませんが、
少し入れただけでも、食感は変わるんですよ。
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ごま油、オリーブ油など、色々使っています。
ごま油は香りが強いので、
それだけでいつものパンとは少し違った仕上がりに。
ぜひ一度お試しを。
季節を感じる野菜パンレッスン
旬の野菜を使ったパンで、おいしく健康に!
毎日のパンレッスン
色々応用のきく、シンプルなパンです。
◆HP:http://www.pan-rafran.com/
◆ご予約・お問い合わせ:info@pan-rafran.com
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