先日、銀座にある群馬県のアンテナショップ『ぐんまちゃん家』にてイベントがありました。
通常イベントは見るほうが多いのですが、今回は料理を作りに行きました。
利根沼田行政事務所からの依頼で、利根沼田地区の特産物を使った料理の提供と言うのが
テーマでした。来場される方は新聞社だったり、旅行雑誌の方々で、群馬DCに向けた
最後のアピールも兼ねていたと思います。
地元産の食材を使い思ったことは、主役になるような物はあまりないけど、
脇役として主役を引き立ててくれる食材がたくさんあることです。
昭和村高原野菜と銀ヒカリマスのカルパッチョ
このような料理を出させていただきました。
自分達も中々体験できないことなのでよい経験になりました。
できればこれで終わりではなく、地元食材でこのような料理が作れることを
飲食店を含めたくさんの方に知っていただき、利根沼田地区の料理の
発展に繋がれば良いななと思います。
たくさんの御来場していただいた皆さん、スタッフの皆さんありがとうございました。
あと、シゲオ、ビールと写真ありがとぅ