こんにちは。

お教室運営アドバイザーをしております

山口雅子です。

こちらのブログにご訪問くださり

ありがとうございます。

 

 

パン作りの試作は失敗の連続です。

 

 

新しいことに挑戦するから仕方ないんですが、

失敗するからこそできることがあるんです。

 

 

今日はそのことについて書いてみようと思います。

 

 

最後まで読んでいただけると

とっても嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

試作中は色々試します

 

 

今回、キャラクターちぎりパン講座のために

色々な作り方を試しています。

 

 

実は試作の最中は

「多分、失敗するだろうなあ。」

と思うことも進んでしちゃうんです。

 

 

やってみて、失敗しても

「やっぱりなあ。」

と思うと学びが増えますし。

 

 

今まで使ったことがな材料を

使ったりして

色々な知識を得られることが

とにかく楽しいんです。

 

 

 

 

 

失敗から学ぶことは多いです

 

 

今回のキャラクターちぎりパンは、

いつもと違う焼き方をするんです。

 

 

だから、試作をしているときに

「ここ」

に気づかなかったんですよ。

 

 

いつも焼くパンの時に気をつけるところと

別なところを気をつけなくては

いけなかったんです。

 

 

失敗をしたからこそ

このパンを作るときは

ここを気をつけなければいけないんだと

改めてわかりました!

 

 

 

 

 

失敗しない方法をお伝えできるんです!

 

 

失敗した分、生徒さんには

ご自宅で作られる時に

失敗しないためには

どこに気をつけたら良いか

お伝えできるんです。

 

 

何をやっても

器用で失敗しない先生から教わるよりも、

失敗をたくさんした分、

経験や近道を知ってる先生の方が

お得ですよね(笑)

 

 

何に挑戦しても

すんなりできない分

生徒さんにはお伝えできることが

多いんです。

 

 

私自身はすんなりできるように

なりたいんですが・・・

 

 

 

 

 

まとめ

 

 

今回、新しくお教室の公式ラインを

作りました!

 

 

そこで、

読者さんだけに内緒で、

 

「どうしたらこんな失敗をしないか?」

 

についてお伝えします。

 

 

ご自宅で作られる時、

できるだけ失敗したくないですよね!

 

 

今回どうしたら失敗しなかったのかを

お伝えします。

 

 

こちらの内容については

5月14日火曜日に

公式ラインでお伝えします。

 

 

こちらからお友達登録しておいてくださいね🎵

 

 

ご登録はこちらをクリック♫

 

 

また、今試作を頑張っている

「キャラクターちぎりパン講座」

まもなくご案内ができそうです!

 

 

「パン作りで癒される♡

キャラクターちぎりパン講座」

詳細は新しい公式LINEからご案内します。
ぜひお友だち追加してくださいね♡

 

 

ご登録はこちらをクリック♫

 

 

あなたのご参加を心よりお待ちしております♡

 

 

応援クリックありがとうごさいます♡ 励みになります!!!

 

人気ブログランキング にほんブログ村 にほんブログ村へ