鶏の丸焼き(詰め物有)レシピ♪
みなさん、Xmasはいかがお過ごしでしたか?
我が家はイブイブとイブは両親を招いてのXmas Partyでした!
今年は初めてチキンの丸焼きに挑戦しましたよ!
丸鶏は百貨店で購入しました
クリスマス価格になるんですね(笑)
飾りがついてくるのでその分でしょうか?
2日間連続で鶏を焼いたので、2日目は割と
うまく出来上がりました♪
お尻のあたりがどうも・・・
(ブツブツしたもの見るとかゆくなります)
詰め物はアメリカ人の家庭にお邪魔した時の
ものを想像しながらアレンジ
でも、これがとても良い感じに出来上がったんですよ~
(レシピは下記に↓)
詰め物はなんでも良いと思います
肉汁を吸って美味しくなるので入れる方が断然オススメ!
他のメニューは
一日目は蟹のパスタで
二日目は生マカロニ&茄子とパンチェッタ
ケーキには栗の渋皮煮をふんだんに入れました
いつも生クリームはタカナシの35%を使っていますが
デコレーションには緩いです・・・
やっぱり40%以上で無いとダメなんでしょうね~
今回の丸鶏のレシピです!
鶏を綺麗に洗い、塩をシッカリ刷り込む
詰め物を詰めて、形が崩れない様に凧糸で
縛り、1~2時間馴染ませる
(出来れば1晩置いた方が良いと思います)
200度のオーブンで1時間焼く
途中、皮が乾く度に油を塗る
<詰め物の作り方>
人参 1本
玉葱 1個
セロリ 50g
パン 50g
ドライタルトチェリー50g
(レーズンでも良いですが
甘酸っぱい方が好きなので)
くるみ 25g
以上を細かく切り、バター20gで軽く炒め
下記で味付け
カレー粉小さじ1
ナツメグ少々
塩こしょう
ポチッとお願いします!
イブにお友達からクリスマスメールをもらいました♪
とっても嬉しかった~
今年は送りそびれてしまいましたが来年は
送りたいな~って思いました
我が家はイブイブとイブは両親を招いてのXmas Partyでした!
今年は初めてチキンの丸焼きに挑戦しましたよ!
丸鶏は百貨店で購入しました
クリスマス価格になるんですね(笑)
飾りがついてくるのでその分でしょうか?
2日間連続で鶏を焼いたので、2日目は割と
うまく出来上がりました♪
お尻のあたりがどうも・・・
(ブツブツしたもの見るとかゆくなります)
詰め物はアメリカ人の家庭にお邪魔した時の
ものを想像しながらアレンジ
でも、これがとても良い感じに出来上がったんですよ~
(レシピは下記に↓)
詰め物はなんでも良いと思います
肉汁を吸って美味しくなるので入れる方が断然オススメ!
他のメニューは
一日目は蟹のパスタで
二日目は生マカロニ&茄子とパンチェッタ
ケーキには栗の渋皮煮をふんだんに入れました
いつも生クリームはタカナシの35%を使っていますが
デコレーションには緩いです・・・
やっぱり40%以上で無いとダメなんでしょうね~
今回の丸鶏のレシピです!
鶏を綺麗に洗い、塩をシッカリ刷り込む
詰め物を詰めて、形が崩れない様に凧糸で
縛り、1~2時間馴染ませる
(出来れば1晩置いた方が良いと思います)
200度のオーブンで1時間焼く
途中、皮が乾く度に油を塗る
<詰め物の作り方>
人参 1本
玉葱 1個
セロリ 50g
パン 50g
ドライタルトチェリー50g
(レーズンでも良いですが
甘酸っぱい方が好きなので)
くるみ 25g
以上を細かく切り、バター20gで軽く炒め
下記で味付け
カレー粉小さじ1
ナツメグ少々
塩こしょう
ポチッとお願いします!
イブにお友達からクリスマスメールをもらいました♪
とっても嬉しかった~
今年は送りそびれてしまいましたが来年は
送りたいな~って思いました