こんにちは。
おしゃれな天然酵母パン作り講師 高橋貴子です。
今月の低糖質のパンクラスのパン。
トマトバジルとツイストドーナツです。
こちらのパンは、このクラスのコースでも人気のパンです。
特に、ドーナツ。
やはり低糖質のパン作りをしていると、ドーナツとか食べたくなりますよね。
油で揚げていくパンになりますが、
ほとんど食感と味は普通のドーナツと変わりません!!
これはすごいですよ。ほんとに。
そしてトマトバジル。
こちらは、仕込み水にもトマジュース無塩を使っていきます。
厳密にいうと、こちらのジュースは100gあたり、糖質が7g入ってます。
仕込み水で使っている150gぐらいなので、約10g
パン4つなので、1個あたり2.5g程度の糖分になります。
且つ、真ん中に本物のプチトマトを入れていきますので、
1個あたり約0.6g
ということで、1個あたりトマト関連でいうと3g程度の糖質。
低糖粉部分で1個あたり5g 約8gの糖質のパンっていうところでしょうか?
ですので、ものすごくシビアに糖質制限されている方には
気になる部分もあるかもしれませんが、
普通にダイエット目的や、糖質制限のパンのバラエティを増やしたい方には
仕込み水を変えるアレンジができるということで
食を楽しんでいただけたらと思います。
こちらのクラスは10月生も募集中です。
よかったらあなたも一緒にパンでダイエット試しませんか?
詳しくはこちらから