お気に入りの本 「イチバン親切なパンの教科書」 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

イチバン親切なパンの教科書

イチバン親切なパンの教科書
著者:坂本りか
価格:1,470円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る



今日も蒸し暑かったですね~。晴れ
今日は表参道で女子会♪ おいしいもの食べて、いっぱい話して満足の時間でした。音譜

さて、昨日までは、「こね」のお話を中心にさせていただきましたが、
今日はまたお気に入りの1冊をご紹介します。

「イチバン親切なパンの教科書」 坂本りか著

実はこの後にもう1冊「イチバン親切なやさしいパンの教科書」も出ていますが、
ほとんど内容が共通しているので、簡単におすすめポイントをご紹介しますね。

イチバン いいな~って思う点は

「なにしろ写真の点数が多いこと!!」
ですね。

こねていく過程で、どういう風に生地がまとまっていくかとてもわかりやすい
連続写真で載ってます。
同様に成形も連続写真で載っているので、初心者でも見やすい本だと思います。

こね・発酵・分割・丸め・ベンチタイム・成形・ホイロ・焼成
ポイントなども親切に解説してあるのでとてもわかりやすいです。

パン作りを始めた方とか、パンの成形がいまいちわかりにくいと
思う方にもおすすめで、手元に1冊あると便利だと思います。

坂本先生ともお仕事の絡みでご一緒させていただいてますが、
とっても気さくで明るい素敵な先生です。

Bread&Sweets という
教室を主宰されています。
人気の教室ですので、気になる方はチェックしてみてくださいね(=⌒▽⌒=)

ランキングに参加しています♪応援していただけると嬉しいですラブラブ

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ