お昼休みの衝動買い | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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三越前…楽しいけれど危険なエリアです…


今日も今日とて三越で衝動買い…

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どこの世に、衝動買いした初しぼりオリーブオイルでバケットをかじる女がいるかという話で

たって、試飲してとっても美味しかったんですもん

スペインはアンダルシアのエル・ラブラドール社のオリーブオイルだそうで、日本橋三越には明日まで出店されています。

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4種試飲しましたが、私はゴルダリージャが気に入ったので購入。オリーブの味がしっかりして、程よい辛味が美味しかった
ピコリモンは少し辛すぎたかなあ。


初しぼりでないビンテージ品と味比べしたら、ビンテージの方が香りや味がしっかりするのが分かりました。
初しぼりはまるでオリーブの搾りたてジュース


まるで日本酒のようですね!!
オリーブオイルを極めると熟成物が好きになったりもするのかなあ。笑

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ちなみにご飯は昨日の余り物。