着席型なのが良いですね。
秋田の美味しい味覚も楽しめます。
うほほー、今後のケータリングで参考にさせてもらおうっとー
仕出し弁当のようなものって、味付けが濃かったりして苦手だったんですけど、このお弁当は優しい味付けで、お肉も柔らかい
菜の花の辛子和えと鶏肝時雨煮、鴨ロースが特に美味しかったです
開会のご挨拶は、島田律子様。
相変わらずの美声と面白いお話が酔いです。
そして開会と同時に新政へダッシュ
さすが新政様、ソッコー行列に。
あまりの人の凄さに写真を撮る暇もなく…。
いやー、限定の袋吊りが美味しかったです。
そしてお次に出羽鶴へ。
うんー、秋田らしい雪解け水のようなピチピチな美味しさ
わたし、刈穂と出羽鶴が同じ会社だと知りませんでした。
ためになるね~
ためになるよ~
お世話になっている君嶋屋さんの社長さんにも遭遇。
実は初めてお話させて頂きました。
はい、今週も伺います(笑)
得意のジャケ買いだったのですが、大正解
カワセミ、桜ラベル。
やややー、これはお花見なんかで飲んだら最高ですね。ふわり広がる香りに優しくほのかな甘み。
桜の下で楽しくほろ酔い
スタンダードなカワセミと飲み比べてみると、春酒というのが納得でした。
「冬酒は無いんですか?笑」
と伺ったところ、
「冬はカワセミいないですからねー。あ、じゃあカワセミ不在ラベルにすれば良いのかー笑」
なんてお話も笑
続いて天の戸さんへ。
はい、今回は気に入ったところに徹底的に張り付くスタイルで攻めました。
一番長居したのが天の戸さん
天の戸の傑作
35%精米ながら、気取った「わたし大吟醸よ」感が良い意味で無いというか。
日本酒の良さが凝縮された、素晴らしいお酒でした。
天の戸は総じて美しい!!
きっと清潔な作りをされているのでしょうね。一度蔵にお邪魔してみたいものです。
と、ひと通り天の戸を飲み尽くしたあとは、いろいろ回ってみました
この淡いピンク色ラベルってなかなか無い。
とっても好きな色
なまはげ様ともパシャり。
いやー、楽しい会でした。
が、いかんせん、飲み過ぎた
酔っ払うと胃袋宇宙女なので、帰宅後カレーうどんをたいらげたのは言うまでもない。