三つ折3回、冷却2回が入るので
手間と時間はかかりますが、
やっぱり焼きたてのクロワッサンは絶品
ちなみに
クロワッサンを成形するときは
伸ばした生地の四隅を切り落とします。
その切り落とした生地はミニ食パン型に入れて
グラニュー糖をたっぷりかけて焼成。
プチデニッシュ食パン。
これがまたおいしいんです。
エッグバンズ
中にたまごサラダとハムが入った調理パン。
焼きたてはふわふわでおいしんです。
今月の新メニュー。
しまった、名前を忘れた
これがとっても贅沢な生地。
バターたっぷりだし、ヘーゼルナッツもゴロゴロだし、
サルタナレーズンも入るし、アーモンドプードルも入るんです。
試食用だけパンドーロ型で。
ケーキのようにホロホロした食感でおいしいっ
ラムボール
といってもスポンジは入ってません。
ラム酒付けのミックスフルーツがたくさん入ったガナッシュ。
まわりにはアーモンドダイスです。
ナッツとドライフルーツって合いますよね~