先週の高尾レッスンで
卵のバナーをポチっとクリックお願いします
にほんブログ村
神谷先生に頂きました。
クッキング用品?
日本には馴染みの無いへらのような物…
ペイントするのに、とても可愛いくて貴重な素材です。
それと、赤い実はさんざし
先生はいつもジャムにされます。
もう一つの赤いのは
内藤とうがらし
内藤新宿で、江戸の昔には
大ブームになって栽培されていたのだとか…
新宿の都市化により、
一時は廃れて無くなっていたそうですが
最近になって、復活し
江戸東京野菜 として認定されたそうです。
先生のお庭で栽培されたもののお福分けです。
ペペロンチーノにしたら、美味しかったわよ〜〜
とのお言葉に
ペペロンチーノにしてみました(笑)
とても綺麗な赤と緑のコントラスト
まだ干してないので、肉厚です。
生のとうがらしでペペロンチーノを作るのは初めて…
と、言うより
とうがらしの苦手な次女が出かけているので
今日は、久々にペペロンチーノが作れるという訳です。
あ、ほうれん草は高くて買えないので冷凍ですが(笑)
ピリリと辛くて、美味しいペペロンチーノになりました
ごちそうさまでした〜〜〜
卵のバナーをポチっとクリックお願いします
にほんブログ村