先週の高尾レッスンで

神谷先生に頂きました。


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クッキング用品?

日本には馴染みの無いへらのような物…

ペイントするのに、とても可愛いくて貴重な素材です。

それと、赤い実はさんざし

先生はいつもジャムにされます。

 

もう一つの赤いのは

内藤とうがらし

内藤新宿で、江戸の昔には

大ブームになって栽培されていたのだとか…

新宿の都市化により、

一時は廃れて無くなっていたそうですが


最近になって、復活し

江戸東京野菜  として認定されたそうです。



先生のお庭で栽培されたもののお福分けです。

ペペロンチーノにしたら、美味しかったわよ〜〜

とのお言葉に


ペペロンチーノにしてみました(笑)

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とても綺麗な赤と緑のコントラスト

まだ干してないので、肉厚です。


生のとうがらしでペペロンチーノを作るのは初めて…


と、言うより

とうがらしの苦手な次女が出かけているので

今日は、久々にペペロンチーノが作れるという訳です。


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ほうれん草も入れて…


あ、ほうれん草は高くて買えないので冷凍ですが(笑)


ピリリと辛くて、美味しいペペロンチーノになりましたビックリマーク


ごちそうさまでした〜〜〜!!








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