金曜日、夫は学校でお勉強中。
「眠い」とひと言送って来たメールに
私は「ガンバレ」と返信しながら何をしていたかというと
ひとりご飯の支度中。
今日は1人だし、プチ断食するかな~、と思ってたけど
夕方になるにしたがって、とーてもお腹が空いてきた。
でも、お肉とかお魚とかは受け付けない感じ
こんな時は、いずみさんの野菜のごはんがイイ。
今日のブログから
「人参一本☆味噌ース丼」と「崩して☆やっこ」
出来た
人参丼…
具は人参だけですが、ボリュームたっぶり。
私は少し早めに火から下ろしたので歯ごたえも残っていて
ソースと味噌が絡んでいい味出してます!!( ´艸`)
崩してやっこ…
なんてことはないんですけど
ふんわりした感じで、醤油とオリーブ油だけなのに甘い。
いずみさんのレシピが好きなのは、
とにかく簡単なところ。
材料全部いれて火にかけるだけ、とか、混ぜるだけ
あ、まだ3、4品しか作ってないのに偉そうですが…(;^_^A
徐々に私もベジタリアンなりそうです。
いずみさん、ごちそうさまでした
完食いたしましたm(..)m
「眠い」とひと言送って来たメールに
私は「ガンバレ」と返信しながら何をしていたかというと
ひとりご飯の支度中。
今日は1人だし、プチ断食するかな~、と思ってたけど
夕方になるにしたがって、とーてもお腹が空いてきた。
でも、お肉とかお魚とかは受け付けない感じ
こんな時は、いずみさんの野菜のごはんがイイ。
今日のブログから
「人参一本☆味噌ース丼」と「崩して☆やっこ」
出来た
人参丼…
具は人参だけですが、ボリュームたっぶり。
私は少し早めに火から下ろしたので歯ごたえも残っていて
ソースと味噌が絡んでいい味出してます!!( ´艸`)
崩してやっこ…
なんてことはないんですけど
ふんわりした感じで、醤油とオリーブ油だけなのに甘い。
いずみさんのレシピが好きなのは、
とにかく簡単なところ。
材料全部いれて火にかけるだけ、とか、混ぜるだけ
あ、まだ3、4品しか作ってないのに偉そうですが…(;^_^A
徐々に私もベジタリアンなりそうです。
いずみさん、ごちそうさまでした
完食いたしましたm(..)m