今日の夕食は、回鍋肉風炒めを作りました。
豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、長ネギを炒めて、テンメンジャン大さじ1と豆板醤小さじ1/2
とおろしにんにくを加えて炒め、最後にしょうゆ・酒各大さじ1を加えたらできあがり。
本格的な回鍋肉と違って、お肉も茹でず、炒めるだけなので簡単です。
入っている野菜は、先日の牛肉のネギ塩炒めと全く同じです・・・・
でも味付けは全然違うのでOK(自分的に)
そして、煮ものです。
小松菜、こんにゃく、大根、油揚げ、鶏肉の煮ものです。
冷蔵庫の整理品の煮物です!!
それに身欠きにしん焼きが今日の夕食でした