回鍋肉風炒め | ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

毎日の料理とそのレシピ、時々お菓子のレシピも紹介したいです。

今日の夕食は、回鍋肉風炒めを作りました。



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-回鍋肉風炒め


豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、長ネギを炒めて、テンメンジャン大さじ1と豆板醤小さじ1/2

とおろしにんにくを加えて炒め、最後にしょうゆ・酒各大さじ1を加えたらできあがり。

本格的な回鍋肉と違って、お肉も茹でず、炒めるだけなので簡単です。

入っている野菜は、先日の牛肉のネギ塩炒めと全く同じです・・・・あせる

でも味付けは全然違うのでOKニコニコ(自分的に)


そして、煮ものです。



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-煮物











小松菜、こんにゃく、大根、油揚げ、鶏肉の煮ものです。

冷蔵庫の整理品の煮物です!!


それに身欠きにしん焼きが今日の夕食でした音譜



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-4月13日夕食