今日の夕食は、牛肉のネギ塩炒めを作りました。
牛切り落とし肉250gに、塩小さじ2/1、ねぎのみじん切り10cm分、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々をふって、手でもみこんでしばらくおきます。
ピーマン・赤ピーマンは縦に5mm幅くらいに切ります。
フライパンにごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒めたら、お肉を加え炒めます。
器に千切りキャベツを敷いて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたらできあがり。
ごま油とネギ塩の組み合わせは、ご飯にもおつまみにもとても合うと思います
今日はこの他に、レタス・きゅうり・ミニトマト・チコリのサラダと、もずくでした