牛肉のネギ塩炒め | ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

毎日の料理とそのレシピ、時々お菓子のレシピも紹介したいです。

今日の夕食は、牛肉のネギ塩炒めを作りました。



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-牛肉のネギ塩炒め













牛切り落とし肉250gに、塩小さじ2/1、ねぎのみじん切り10cm分、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々をふって、手でもみこんでしばらくおきます。

ピーマン・赤ピーマンは縦に5mm幅くらいに切ります。

フライパンにごま油を熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒めたら、お肉を加え炒めます。

器に千切りキャベツを敷いて、その上に炒めたお肉と野菜をのせたらできあがり。


ごま油とネギ塩の組み合わせは、ご飯にもおつまみにもとても合うと思います音譜


今日はこの他に、レタス・きゅうり・ミニトマト・チコリのサラダと、もずくでしたニコニコ



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-4月11日夕食