本日のパン
そんな青山通りに佇むのが、こちら青山但馬屋。
普段はスーッと通り過ぎてしまうところですが、このときに限って・・・
“ピーナッツペーストサンドウィッチ”の文字に吸い寄せられました。
結構地味なお豆屋さんなんですよ。
ボンヌとの青山コラボ。ジミヘンじゃなくて地味変って感じの薫りがしますヮ。
ピーナッツペーストは粒アリとナシがあるので両方ともでいいとも!
ここにパン類が入っているとはゆめゆめ思えないですな。普段だったら豆やおかきが入るワケで。
このようにどっちがどっちなのかが分かるようになっとりマス。豆! 粋ですなァ。
まずは粒ナシ。チェダーチーズのように滲み出てくるクリーミィなペースト。
とてもキレイな味わいなんですよね。もうちょい分厚くサンドされていたならば、
もっとマーブルの床のような高貴且つ豪胆な趣になったようにも思います。
続いては粒アリ。
舌触り・喉越しは大きく劣りますが、落花生の豊かな味わいが濃厚に重層的にと広がります。
粒ナシ側のフレイヴァの貧弱さ・ハリボテ感が浮き上がりますね。
しかし菓子的見地に立てば、粒ナシのたおやかな
甘ちゃんクリーミィ感のほうが完成度は高いのです。
どっちも良さはあります。ふたりのロッテ、ふたりで一つ。
→フォルム(3/5ッ星)
→フレイヴァ(5/5ッ星)
→パフォーマンス(4/5ッ星)
青山但馬屋 ウェブサイト
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それでは今日が良き一日でありますように。
God bless you...