お陰様で4月6日に父が92歳を迎えることができました。
そして、今月17日にこはるも8歳・・・と思いきや!!!
こはるの歳、サバ読んでました。
平成20年4月17日生まれだった!!!
毎年この時期になると狂犬病の葉書が届くのですが、
どういう訳か、こはるの誕生日は16日と勘違いしたり、
今回のように8歳だとばっかり思ってたのが7歳だったり。
でもって、あんまり重要に思ってないもんだから
また今年もきっと間違えた記憶を更に間違い塗りするんだろうなー。
と、自覚だけはアリマス。←ここはあんまりエバっちゃいけないんだョね。
お昼に焼肉にしようと兄と相談し、朝からおにぎりを4合分作り、そのあと車で10分の父の家で準備をしました。
お昼前、1年ぶりに会う姉を兄が駅まで迎えに行き、兄、姉、私、父と4人でお誕生日会デス。
6本のキャンドルをフィーっと見事消した父。
「92年、あっという間じゃった」と言いながらいい笑顔です。
長生きの秘訣を聞きました。
「ビール」「ビフテキ」「納豆&とろろかけご飯」「ココナッツオイル入り珈琲」・・・
食べ物ばっかジャン(笑)
父らしい・・けど、そんな父が大好きデス。
こはるはお留守番でした。
なぜならば、父はこはるが好き過ぎて、何でもかんでもあげてしまうのです。
生肉や骨付き肉などが並ぶ食卓なので「カンピロバクター」が怖いので
こはるにはかわいそうだけど家で待っててもらいました。
4時まで待ちました。
じいちゃんに会いたかったです。
ぷんだ。
なんだかふてくされたお散歩でした。
本日のオマケのレシピ!暑い日におススメのぶっかけうどんです。
おいがつおつゆ2倍濃縮をかけるだけのぶっかけうどんです。
ふだんはお出汁から作るんだけれど、レシピブログさんからモニターで頂いたこのつゆはそんな手間もいらず、忙しい主婦や一人暮らしの自炊生活の方の強い味方デスね!
カラフル豚天✿ぶっかけうどんの作り方
美味しいデスよ♥またね
パグ ブログランキングへ
【レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ