お天気の良いこと!
この気持ち良い陽射しを部屋で過ごすのはもったいない!!
ということで、今日は、春弁当を作ってみました。
ママン「そらまっめさーん」
こはる「クロロガムさーん」
むすめ「しっそうめさーん」
と、それぞれ大好きな食べ物を口ずさみながらお出かけのお支度です。
といっても、お弁当を作るのは私一人ですが。
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
こんなのできました♥
こんな、ちょっぴり汗ばむ日にはもってこいの「ハウス食品 しそ梅」!
どうするかといいますと・・・
☆☆しそ梅風味のおにぎり1人分☆☆
白いご飯 ・・・100g
しそ梅チューブ・・・小1
白いりごま ・・・小1
昆布茶(粉末)・・・小1/4
ボウルにて一気に混ぜてチビチビおにぎり2個作ろう。
海苔を1/4切りを更に半分に切って中央に巻いて出来上がり!
☆☆しその葉入り卵焼き2人分☆☆
生卵M ・・・2個
砂糖 ・・・大1
めんつゆ・・・小1
しその葉・・・3枚
しその葉を粗みじん切りにしたらボウルで一気に混ぜるよ。
焼きながらフライパンのの縁を使って形成して出来上がり!
後は空豆のサクッ卵白揚げを作ってお弁当の準備OK♥
このお弁当箱は、愛娘が大学生の頃、これ使ってました。
学食でお弁当広げてたって言ってたなー。
この時期のお弁当って、すごーく気にかかるのよね、色んな菌について。
そこで私は、たいてい、梅干し入れたり、酢の物入れたりと、色々やっておりました。
お陰様で、娘もまた私に似て、病気知らずなんだわー。
そだ!!!
思い出した!!!
これです!これこれ♬♬♬
結構美味しいのだョ
しそ梅チューブ便利だよ!
パグ ブログランキングへ
くれるの?
イイ子だョ!
あーん♥
あむ♬
もう1個くださいっ
えーーーー。おかわりはいましないでさぁー・・・
こはるサン、お出かけしようよ♬
お変わり分はバックに入れて山で食べようネ♬