初めての角食~ | ぱちの“美味しいもん”

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美味しいもん大好き、ぱちです♪

本日2投稿目は…

ホシノパン祭の日曜日~( ´艸`)



今日は初めての角食~!!

めっちゃ良い感じやん♡

と思ったのも束の間…

型から抜けない。

何回落としても抜けない。。。

空焼きもしてオイルスプレーもしたのにー!

バターをしっかり塗った方がよかったのか??

仕方がないので、ナイフでガシガシして抜きましたf(^_^;



ホワイトラインも出てるし、これでスポッと抜けたら完璧やったのに!!

次回リベンジー!!






そしてその他は、もう飽きておられるとは思いますが…





リュスティックとバゲット~

なんてぶっさいくなバゲット。笑

リュスは良い感じに腰高に焼けました♡







【本日の覚書き】

☆角食☆
強力粉(スーパーキング)250㌘
塩5㌘
砂糖13㌘
ホシノ酵母20㌘
バター20㌘
水135ml

210℃余熱

200℃で26分




☆バゲット☆
リスドォル260㌘
塩5㌘
酵母20㌘
水160ml

250℃でスチーム10分

230℃で10分




☆リュスティック☆
リスドォル240㌘
全粒粉10㌘
ライ麦粉10㌘
塩5㌘
酵母20㌘
水160ml
ドライクランベリー40㌘

250℃でスチーム10分

230℃で8分





遅めのランチは、バゲットに粒マスタード塗って、レタス、照り焼きチキンにオニオンスライス+照り焼きソース&マヨネーズで、バゲットサンドにして食べました(*´∀`)

これは絶品でしたー♡



おニューのラテカップにエスプレッソ落としてカフェラテと共に( ´艸`)






あ~こんなのんびりできるのも期間限定今やけど、こういう時間めっちゃ幸せ♡













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