本日2投稿目は…
ホシノパン祭の日曜日~( ´艸`)
今日は初めての角食~!!
めっちゃ良い感じやん♡
と思ったのも束の間…
型から抜けない。
何回落としても抜けない。。。
空焼きもしてオイルスプレーもしたのにー!
バターをしっかり塗った方がよかったのか??
仕方がないので、ナイフでガシガシして抜きましたf(^_^;
ホワイトラインも出てるし、これでスポッと抜けたら完璧やったのに!!
次回リベンジー!!
そしてその他は、もう飽きておられるとは思いますが…
リュスティックとバゲット~
なんてぶっさいくなバゲット。笑
リュスは良い感じに腰高に焼けました♡
【本日の覚書き】
☆角食☆
強力粉(スーパーキング)250㌘
塩5㌘
砂糖13㌘
ホシノ酵母20㌘
バター20㌘
水135ml
210℃余熱
↓
200℃で26分
☆バゲット☆
リスドォル260㌘
塩5㌘
酵母20㌘
水160ml
250℃でスチーム10分
↓
230℃で10分
☆リュスティック☆
リスドォル240㌘
全粒粉10㌘
ライ麦粉10㌘
塩5㌘
酵母20㌘
水160ml
ドライクランベリー40㌘
250℃でスチーム10分
↓
230℃で8分
遅めのランチは、バゲットに粒マスタード塗って、レタス、照り焼きチキンにオニオンスライス+照り焼きソース&マヨネーズで、バゲットサンドにして食べました(*´∀`)
これは絶品でしたー♡
おニューのラテカップにエスプレッソ落としてカフェラテと共に( ´艸`)
あ~こんなのんびりできるのも期間限定今やけど、こういう時間めっちゃ幸せ♡
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