簡単【スパゲティグラタン】の晩ごはん | ぱちの“美味しいもん”

ぱちの“美味しいもん”

美味しいもん大好き、ぱちです♪

大きめのフライパンで豆乳ホワイトソースをとろみ少なくたっぷり作って、パスタをそのまま入れて作った今日の晩ごはんご飯






そこに、これまたモニターで当選したミートソースをかけ、チーズとパン粉をのせてオーブンへIN~





完成~(^^)





バタバタと作ったので、レシピ計量できず↓↓

いつも作ってる豆乳ホワイトソースは、




縦にスライスした玉ねぎを炒める

小麦粉を入れて炒める

豆乳を少しずつ加えて、のばす

コンソメ、塩コショウで味を整えて完成^^



という感じです。

ホワイトソースもクリーム系のスープも、豆乳を使ってあっさり作る方が多いですにゃ






今日発見してテンション上がった一品~





少数派と言われるけど、ピノは『アーモンド派』です( ´艸`)笑






ポチっと応援よろしくお願いします^^