やっと、10月になりました~!!
先月は、かなり早い時期にスマホの通信速度が低速になってしまい、長いこと皆さんのブログを見に行くこともできずにいました
いやぁ~、実に不便で退屈な毎日でした。
(※自業自得です。)
さて、そんなある日に頂いたパスタです。
本格的な味わいで、超美味しかった~
材料
パスタ
水菜
オリーブオイル
あるもの
作り方
①パスタを茹で始めます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、水菜を炒めます。
③あるものをハサミでカットして加えます。パスタの茹で汁を少量加え、ソースを伸ばします。
④茹でたパスタを絡めます。
材料のあるものですが、
先日、飲みに伺ったお店の逸品でして…
ガーン…(|| ゜Д゜)
お料理の写真がありません
撮っていません。。
お料理の名前も、ちょっと難しくて覚えられませんでした。
その日は珍しく、持ち前の食欲を発揮することができず、持ち帰らせてもらったのですが、
それがこちら。
素敵なお料理の原形はみじんも残っていませんね。
ただ、味は格別!!
濃厚なクリームのソースが、パスタによく絡んで美味しかった~
残ってしまいそうなときには、1度お店の方に聞いてみるといいですね
その時には、忘れずに付け加えて下さい。
「ソースも1滴残らずお願いします!!」