世間はゴールデンウィーク~♪
せっかく時間があるので、手の込んだお料理を…と思いましたが、普段の通り、ズボラな一品となりました。
ですが、究極的にパフォーマンスの優れた一品です♥
スーパー食材鯛のアラを使用したパスタです。
どのように素晴らしいかと申しますと、
お肌に嬉しい
コラーゲン的な要素いっぱい♥
お財布に優しい
アラなので。
作り方も易しい
混ぜるだけなので。
パスタは火を通しながらソースと和える過程が美味しさを左右する難所ですが、そこをはしょりました。
しかしながら、ふっくらとしていて、とっても美味しい~♪
定番!!鯛と紅生姜のパスタです。
材料
真鯛のアラ
視線を感じますが、すぐに慣れます。
三つ葉
紅生姜
お好みのパスタ
オリーブオイル
昆布茶(塩や梅塩でOK)
白ごま(あれば)
作り方
1〉鯛は昆布茶をふりかけ、グリルなどで焼きます。
2〉1をほぐして、皮と骨を取り除きます。
コラーゲン的なものが固まる前の温かいうちがほぐしやすいです。
3〉紅生姜とオリーブオイルを混ぜ合わせておきます。ほぐした鯛と昆布茶も少量加えます。
オイルと紅生姜の酸味をあわせて乳化させます。
4〉パスタを茹でて、水気を切っておきます。
5〉3に4のパスタを混ぜ合わせ、最後に3㎝長に切った三つ葉を混ぜ合わせます。
6〉器に盛って、白ごまをふりかけます。
美味しい、ヘルシー、イージー、経済的ぃな一品を、是非お試しくださいませ