鯛と紅生姜のパスタ | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

世間はゴールデンウィーク~♪

せっかく時間があるので、手の込んだお料理を…と思いましたが、普段の通り、ズボラな一品となりました。

ですが、究極的にパフォーマンスの優れた一品です♥

スーパー食材キラキラ鯛のアラキラキラを使用したパスタです。

どのように素晴らしいかと申しますと、

キラキラお肌に嬉しいキラキラ
コラーゲン的な要素いっぱい♥

キラキラお財布に優しいキラキラ
アラなので。

キラキラ作り方も易しいキラキラ
混ぜるだけなので。

パスタは火を通しながらソースと和える過程が美味しさを左右する難所ですが、そこをはしょりました。

しかしながら、ふっくらとしていて、とっても美味しい~♪

定番!!鯛と紅生姜のパスタです。


ラブラブ材料ラブラブ

音符真鯛のアラ

視線を感じますが、すぐに慣れます。

音符三つ葉
音符紅生姜

音符お好みのパスタ

音符オリーブオイル
音符昆布茶(塩や梅塩でOK)
音符白ごま(あれば)

ラブラブ作り方ラブラブ

ルンルン1〉鯛は昆布茶をふりかけ、グリルなどで焼きます。

ルンルン2〉1をほぐして、皮と骨を取り除きます。
!!コラーゲン的なものが固まる前の温かいうちがほぐしやすいです。

ルンルン3〉紅生姜とオリーブオイルを混ぜ合わせておきます。ほぐした鯛と昆布茶も少量加えます。
!!オイルと紅生姜の酸味をあわせて乳化させます。

ルンルン4〉パスタを茹でて、水気を切っておきます。

ルンルン5〉3に4のパスタを混ぜ合わせ、最後に3㎝長に切った三つ葉を混ぜ合わせます。

ルンルン6〉器に盛って、白ごまをふりかけます。

美味しい、ヘルシー、イージー、経済的ぃな一品を、是非お試しくださいませハート