<息子1歳6か月>
今日も暑いですね~
これがあいさつ代わりの日々が続いております。
さて先日、手作りアイス実験をしましたが、またまたアイスを作りました。
今度は普通の作り方。
材料は生クリーム100㏄、砂糖10グラム、イチゴジャムスプーン山盛り3杯、ヨーグルト200㏄。
まずは生クリームに砂糖入れて電動泡だて器でホイップ。
次にイチゴジャムとヨーグルトを生クリームと混ぜます。
息子よ!初めての料理やってみるか??
なになに~
こんなの簡単にやれますよ!
こうでしょ!!
予想以上に楽しそうにやってくれましたが、すっごく床が白くなりました・・・。
混ぜたものは久々に出した離乳食用のフリーザーケースに、混ぜたものを注ぎ込みます。
箸を輪ゴムで縛って、使い捨てのアイスのヘラを固定。
後は凍るのを待ちましょう~
意外と固まるのに時間がかかって4,5時間。
意識してなかったけど、前回やったサッカーして冷やす方法はかなり早く凍るんですね!
お味はいかが?
今!食べてるから!!
夢中になって食べてるとき、なぜか怒ったような顔つきになります(笑)
気に入ったようで1個食べてる最中に、もう1個確保してました。
味は滑らかで濃厚だけど、堅さも最後まで棒にくっついてくれてちょうど良かったです。
棒アイスもなかなか楽しいですね